※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂での姿勢について相談です。髪を洗う時、起き上がる姿勢が不安です。みなさんはどんな姿勢で洗っていますか?

生後8ヶ月の娘を育児中です👶
赤ちゃんのお風呂の姿勢について相談させてください💦

いつも浴槽にお湯をはって、湯船につかりながら髪を洗っています。
赤ちゃんを私のふとももの上に乗せて少し寝かせた姿勢で髪を洗うのですが、娘が途中で起き上がろうとしてシャンプーが目の辺りまで垂れてきてしまってかわいそうです😢姿勢が不安なのでしょうか、、
みなさんどんな姿勢で赤ちゃんを洗ってあげてますか?🌸

コメント

膝の上に抱えて、シャンプーつけてシャワーでジャーと流してます

押さえつけて寝かせた姿勢だと上手く洗えないし、流す時耳に行きそうで😅
なおさら時間かかるし息子たちも嫌がるしで😂
なので頭からジャー!!と流し、すぐにぬぐってあげれば平気な顔してます😌

その頃はバスマットの上で座らせて洗ってました!

あね

つかまり立ちさせて、立ったまま洗ってます🥺!
つかまり立ちしてなかった時はバスマットやバスチェアーに座らせて頭洗ってました!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭💕優しいっ
色んな体勢あるんですね!教えていただいたことトライしますね☺️