※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

添い乳を辞めた後の寝かしつけに悩んでいます。他の方法を試しても全然寝てくれず、疲れて寝るのを待っています。添い乳を辞めた方はどのようにしているでしょうか?

一昨日から添い乳での寝かしつけを辞めたのですが、寝るまでにすごく時間がかかります💦
体力が有り余ってるのもあるのかもしれませんが、添い乳だと30分程で寝てくれるところが、辞めてからは2時間程かかっています。
抱っこや子守唄、音楽をかける、抱っこ紐を使うなど色々試してみたのですが、全然寝てくれず😭
結局なにもせず、疲れて寝るのを待つような感じになってしまっています。

添い乳を辞められた方は、どのように寝かしつけているのでしょうか?

コメント

くま

もうすぐ5ヶ月なので添い乳辞めなきゃと思い、添い乳辞めて3日目ぐらいですが…ぐずるまで遊んでます!😂沢山笑わせたり〜絵本読んだりすると疲れてくずってトントンすると寝てくれます😣

• ここ

ここ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    抱っこなどだと私自身が疲れてしまい、眠くなるまで好き勝手させていましたが、一緒に遊んであげたり、絵本を読んであげるのなら良いかもしれないです👍
    早速明日試してみたいと思います😊

• 5月25日
  • くま

くま

私も疲れきってましたw子供が寝る前にお母さんが疲れちゃうと意味がないですからね😭今日は沢山遊んだりしてお風呂入れてミルク飲ませたら速攻で寝ました😂お互い添い乳辞め頑張りましょうね🥰💪🏻

• 5月25日
  • ここ

ここ

ほんとそうですよね😂
    やっぱり日中たくさん遊ぶと寝付きもいいですよね!
    それも意識したいと思います😊
    頑張りましょう☺️🙌

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
回答ではないので大変恐縮ですが…
私も添い乳で寝かしつけてるのですが辞める理由は何ですか??(。>﹏<。)
添い乳 最強と思っているのでなにか良くない理由があれば教えて頂けたらなと…

• ここ

ここ

辞める理由としては、離乳食の食べが悪いので、原因としておっぱいへの執着が強すぎるのも関係しているのかと思い💦
    添い乳だとおっぱい大好きな子になりやすいのかなと色々な方のお話を聞いてると感じました!
    もうひとつ、添い乳だと虫歯になりやすいというのを知り、娘は歯が生えるのが早めで既に6本生えているので、早めに対策をと思ったので!

今後の参考になれば幸いです😊🙏

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!わたし料理が苦手で離乳食できれば遅らせたいので…💦
    おっぱい飲んでくれると助かります💦w
    でも、確かに虫歯は心配ですね…
    ありがとうございます!

• 5月30日