にゃお
暗い部屋で眠りを誘う曲をかけながら添い寝してひたすらトントンしています。
しばらくは起き上がったりしますが、そのうちコテンと寝ます

とも
部屋を暗くして、布団でゴロゴロしてると、勝手に寝てますよ。親が寝たふりをするとか。

もえぴ
うちも1歳になる頃まで、寝る前だけ授乳をしていたのですが、出が悪くなったようで、怒って引っ張るようになりました💦
1歳1ヶ月になる直前に、二人目の妊娠にも気づいたため、寝 おっぱいをやめ、おんぶして寝かしつけしてました😣
1.2週間おんぶで寝かしつをしましたが、今では横になってトントンしていると寝てくれるようになりました。

さっくん
部屋を暗くして布団でゴロゴロしてます。
うちの子は私の首元や胸元をにぎにぎガリガリするのが入眠儀式??になってるので暫くしてたら寝てます。

かな
うちは最近卒乳しました。
眠くなる音楽をかけながら、トントンです。
それでも寝ない場合は、自分が寝たふりすると寝ます。

むぅ
授乳からの寝落ちしかしないのでしょうか?
1時間はつらすぎます💦
うちは9ヶ月頃から寝る前のみの授乳で、なかなか寝落ちしなくなったり、飲みが悪くなってからは、絵本読んだりしてから部屋を暗くして抱っこかトントンか寝たフリで、10ヶ月ですんなり卒乳しました!
-
むぅ
それ以降から今も同じで、なるべくゴロゴロして添い寝⇨トントン⇨抱っこみたいに、なるべくひとりでねんねできるようにしてます!
- 5月25日
コメント