2歳の女の子の乾燥肌に悩んでいます。ヒルロイド軟膏を使っているが、夏はベタつきが気になる。コスパの良いボディローションを教えて欲しい。桃の葉ローションは良いですか?
2歳の女の子を育ててます💕
割と乾燥肌で皮膚科でもらっているヒルロイド軟膏をお風呂上がりに塗布してますが、暑くなってきてベタつくのが気になり、冬よりも乾燥はマシになってます✨
おすすめのボディローション教えてください🙌✨
ママアンドキッズのローションもすごく良かったのですが、コスパが少しかかるので😂💦
桃の葉ローションとかはいいんですかね?☺️
- あかりん\♡︎/(6歳)
コメント
ごまだんご
同じく娘が乾燥肌です😥
キュレルのボディーローションが娘には合ってました🙂
冬はキュレルのボディクリームのほうにしています。
マロッシュ
ヒルドイドもローションや泡状スプレーがありますので、皮膚科で相談されるのもいいかもしれません😊
うちはアトピタのローション使ってます!
桃の葉は私が使ってますが使用感はサッパリしていますが、乾燥にはイマイチかなと思います😣
-
あかりん\♡︎/
元々が乾燥肌なので、皮膚科で相談した方が良さそうですね💦ありがとうございました☺️🙌
- 5月26日
꙳★*゚
今息子もヒルロイドを処方してもらっています
ベタベタしますよね😭
うちの子はサボったり薬をやめて保湿剤だけにした時すぐ戻ってしまいました
またなっても可哀想なので病院で聞いてみるのがいいと思いますよ!
ちょっとベタベタが気になるんですが何か言い対策ありますか?って
もしあるなら他の薬ありますか?って
-
あかりん\♡︎/
やっぱり辞めたりするとまた乾燥してきちゃいますかね💦皮膚科で相談してみます💕ありがとうございました😊
- 5月26日
あかりん\♡︎/
キュレルもいいんですね🤲✨参考にしてみます🥰