※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

足のむくみが突然起こり、出産前から続いた状況。メディキュットやマッサージも効果なし。どうしたらいいでしょうか?

きました。。足のむくみ。。突然きた。。1人目はこれが産まれるまで続いた。。メディキュットもマッサージも足挙上も何もかもダメだったやつ。。どうしよう。。

コメント

私も全部ダメでした💦
お腹苦しくない程度に、出来る限りお尻を壁に近付けて足を立てかけて30分〜1時間 横になって治りました✨

ついでにカカトで ゴリゴリマッサージするようにリンパ流すのも良かったです😊

助産師さんに、妊娠中の浮腫をとるのは凄く難しいから、浮腫とれたのは凄いことだとビックリされました✨

• ママリ

ママリ

取れたんですね!!すごいーー!やってみます!
    体重どうですか?むくんだ瞬間体重増えた気がして。。浮腫のせいにしたいだけなんですけど。。

• 5月25日

退会ユーザー

体重は すぐに変化なくて😣
    けど浮腫取り続けてたら、ずーっと増え続けてた体重は、かなり緩やかになりました✨
    1ヶ月ぐらいは同じ体重で維持できましたよ😊

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

すごい。。1ヶ月体重維持できるってほんと羨ましいです😂頑張ってみますね!昨日やってみて朝は割と足すっきりしてました😊

• 5月26日