メルカリでミニフィギュアを60個販売して個数が足りないと言われました…
メルカリでミニフィギュアを60個販売して個数が足りないと言われました。子供もいたので昔振り分けて送る時確認せずおくってしまったんだなとおもってそのあと追加で60個以上送りました。申し訳ないので100個以上になるように多く送りました。それで取引成立すると思っていたらキャンセル申請が勝手に来ました。梱包が雑だからとの理由でした。ジップロックにいれて封筒にいれているので雑の意味がよく意味が分からないのです。そして追加のは受取拒否してポストにいれる。最初のは着払いで送り返すと言われました。送料だけで結構かかっているので送料はそちらで負担してくださいと言ったら、はなしにならないと言われました。普通なら追加で送って取引成立になるはずがこちらが意味がわからないのですが、みなさんならどう対応しますか
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
りい
メルカリの方へ問い合わせるのはどーすか?
私はも何回か問い合わせた事あります。
はじめてのママリ🔰
追加で送る事は伝えたのですか?
相手も了承していたのなら
そこで取引終了でしょうが
足りなかったからといっても
許可もなしに追加で大量で送られてきても困ると思います💦
最初の数より多ければいいわけじゃないと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
いや追加で送りますと相手に伝えています。
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
追加で購入数以上の数を
大量に送る事を伝えて
それを相手も了承済みで
梱包も破損する様な梱包で無ければ
送料着払いで負担する必要は無いのかなと思いますし
メルカリ事務局に連絡すれば
良いと思いますよ✨
追加で送るのを了承済みなのに
受け取り拒否するとか
謎すぎですけどね💦- 5月25日
○pangram○
かなりイヤな感じですね…
私なら後からお送りしたのは受け取り拒否でお願いします。
キャンセル返金いたしますが、着払いですと負担がかかりますので、それでしたらご返送頂かなくて結構です。と伝えます。
取引終わったら即ブロックします。
勉強代と思い、今後は確実に送るように気をつけるようにします。
ルル
追加で送るの了承済みのコメントが残ってるはずですので、事務局に連絡しましょう。
了承済みなのに拒否される場合は、追加分と元分の送料は購入者持ちで返却してもらいキャンセルしましょう。
絶対にやってはならないのは返却される前にキャンセルに同意する事で。
相手に全てプレゼントしてしまうことになるので。それは絶対気をつけてください。
聞く限りめんどくさい購入者のようなので折れずに頑張ってください。
コメント