※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリの梱包方法について教えてほしいです😣メルカリ初心者で、売るの…

メルカリの梱包方法について教えてほしいです😣
メルカリ初心者で、売るのも買うのも、した事がありません💦

画像のおもちゃを送る場合、商品の箱にプチプチを巻いて、自宅にある紙袋にいれれば大丈夫でしょうか?
また、抱っこ紐も出品したいのですが、プチプチなしでそのまま紙袋でもいいのでしょうか??

コメント

私なら水濡れ対策をしたあとにプチプチで丁度いい箱がない場合は紙袋に入れて発送します✨

抱っこ紐はプチプチなし水濡れ対策後紙袋でOKだと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    なるほど、水漏れ対策が必要なのですね💡

• 5月25日
ゆず

そうですね!リズムでタッチは箱の周りにプチプチ巻いた方がいいと思います!
わたしだったらダンボールにも入れます。面倒くさい人とか居るので、、、。

抱っこ紐は袋に入れて水濡れしないようにして、ダンボールにいれます!
ダンボールがないようであれば、商品の説明がきのところに
発送は、プチプチにはくるまず濡れないようにビニール袋にいれて袋に入れて発送します。
と書けば大丈夫だもおもいますよ!

リズムでタッチの場合も
どのように梱包するか明記しとけばいいとおもいます^ ^

• ママリ

ママリ

丁寧に教えてくださってありがとうございます😳✨
    参考にさせていただきます!!

• 5月25日
34

私の場合ですが、このおもちゃは
箱無しを承諾してもらって
プチプチで包んで雨に濡れても大丈夫なようにビニール素材の袋を
二重にして送ります!

抱っこ紐はプチプチなしで
ビニール素材の袋を二重にします!
濡れ防止です😀‼️

• ママリ

ママリ

箱なしの方が、コンパクトに梱包できますね!!

• 5月25日
ままり

送料としては幅3センチまででしたらメルカリ便がいいと思います(^^)/
それ以上でしたら「送料の虎」と検索していただけると送料がでてきます。

梱包方法はいつも私はジップロックかビニールに入れてショップ袋などにいれちゃいますね!一応水に濡れないようにしてます(^^)
画像のものであれば中身のみの方が送料安くなると思いますが…その旨書いて、ダンボールありだと送料高くなります、と交渉して、ダンボールありならプチプチ&紙袋でいいと思います(^^)/

• ママリ

ママリ

送料の虎、調べてみます😳

• 5月25日