コメント
まめた2902
一緒にやる予定です。
また上の子の時も一緒にやりました。午前中にお宮参りに行って、お昼ごはんにお食い初めやりました!
YUI
私の住んでいる地区は生後100日でお宮参りをするので、こども2人ともお宮参りとお食い初めは一緒にしました😊
夏生まれて生後1ヶ月は真夏で心配だったので、涼しくなった100日頃にしました💡
こんな時期なら尚更、ちょっとでも大きくなった方が安心ですよね😢
-
ママ
そうなんですね🧐
はい💦
少しでも大きくなってた方が安心で…(¯―¯٥)- 5月25日
うたママ
こんにちは🥰💓
1人目の時にまとめてやりました!
全然ありだと思います!
うちは一人目が6月末産まれで、お宮参りの時期が真夏だったので…
そんな暑い時期に連れ出すのも怖いと思って😭💔
それなら秋まで待ってお食い初めもまとめてやろうってことになりました!
流れとしては、
お宮参り→お食い初め→写真館で写真
という流れでした🤗💓
お食い初めも外でしたので、全ての場所が徒歩で移動出来る所で予約しました🤗💗
-
ママ
ありがとうございます🥰
確かに真夏は暑くて連れ出すのも
熱中症とか怖いですよね💦
なるほど!徒歩で全て移動できる範囲で予約ですね🤔
参考になります❤️‼️- 5月25日
ひぃ*
2人目のとき、一緒にやりました。
午前中神社でお参りして、その後自宅に戻ってお食い初めをしました。
-
ママ
そのような方沢山いらして
私もそうしようと思います🥰- 5月25日
-
ひぃ*
両家のスケジュール合わせるのも大変だし、1回で出来るのは良かったですよ!
ちなみに、近所に出張撮影をしている写真屋さんがあるので神社~自宅で写真撮影もしてもらいました!
バタバタでしたが良かったです😊- 5月25日
-
ママ
上の子いると大変ですよね😅
そんな写真屋さんがあるんですね🥰- 5月25日
ママイ
一緒にしてもなんの問題もないです☺️やるとしたら午前中にお宮参り、お昼でお食い初めとかがよくあるパターンかと思います⭐️
-
ママ
そうみたいですね安心しました🥰
ありがとうございます‼️- 5月25日
あーさ
2人目の時一緒にやりました。
着物レンタルもあったので、午前中スタジオ撮影してレンタル、お昼自宅でお食い初め、午後からお宮参りしてその後衣装返却いきました。
ママ
写真館で写真などは撮られましたか?😊
まめた2902
写真は一緒の日は難しかったので、家族だけで別日に撮りました!
ママ
大変ですよね💦
ありがとうございます!