※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

いつから物語っぽい絵本を読み聞かせていますか?今は赤ちゃん絵本ばかりです。どんなものを読み聞かせていますか?

皆さんはいつから物語っぽい絵本を読み聞かせましたか?
今は赤ちゃん絵本ばかりです📚
また、どんなものから読み聞かせてますか?😊

コメント

りな2児ママ

1歳5か月の娘はアナと雪の女王の子供の頃を描いた絵本が大好きです✨
3歳のお姉ちゃんの影響もありますが😅

どこまで理解しているかは謎ですが短めの絵本よりも長めのアナと雪の女王の絵本やアンパンマンの絵本を好んで持ってきます😊

ゆこ

物語っぽいがどこからかわからないのですが、ブルーナの絵本は10ヶ月くらいから読んでました。1歳前から1冊膝の上で聞けてます。
かいじゅうたちのいるところみたいな物語は1歳半前から読んでます。

ぽー

物語とまではいきませんが、少し文字数の多い絵本読んでます!
"おしっこちょっぴりもれたろう"や"うずらちゃんのかくれんぼ"などが気に入ってるようです💡

ゆな

のんたんシリーズ、はらぺこあおむし、ももんちゃんシリーズから読みはじめました😊

いつからだろう、、1歳半になる前くらいだと思います🧐🧐

🍓🍓🍓

うちの上の子は2語分とかの言葉遅かったのですが2歳半くらいにいただいた文字数多めの物語絵本読んだらそこから絵本のトリコになりました。(言葉は3歳前後で一気に増えましたが)

ぐりとぐらシリーズとか、もっと文字数多めのは2歳半からです。
それまでは
だーれだ?うさぎちゃん
だーれだ?パンダちゃん
みたいなわりと繰り返しのだかり読んでました。

まる

皆さん、いろいろ教えていただき
ありがとうございます❤