※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI999
家族・旦那

今日1日、旦那に子供の面倒を見てもらい、久しぶりに息抜きが出来て感謝…

今日1日、旦那に子供の面倒を見てもらい、久しぶりに息抜きが出来て感謝してました。

しかし、友達から貰ったばかりのおむつケーキとバルーンをかざってたんですが、私が帰宅すると崩されて、バルーンも捨てられてましたT_T

まだまだ空気もパンパンだったのに。。

息子の名前のバルーンもあり、気に入ってたので、バルーンがしぼむまでは、キープしときたかったし、おむつもサイズが大きいので、そのサイズになるまで飾っときたかったし、思い出に写メも撮りたかったです。

そのことをいうと、そんなことを俺がどんなして知るか!的なことを言われ、返す言葉がなくてただ1人気分が物凄落ちてます。

なんなんだろぅ、この人。。。

コメント

旦那様はなぜそんな事を?
片付けたつもりでしょうか?

• MIMI999

MIMI999

片付けたつもりのようです。。。

• 6月15日

退会ユーザー

( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )そうか…

男の人ってそういうの分からなかったりしますもんね。
    せめて確認して欲しかったですね(๑•́ω•̀๑)・・・

• 6月15日
  • MIMI999

MIMI999

本当です。。。T_T なんか感謝してたのに、このことがあり、一気にイラついてしまい、別々に寝てしまいましたT_T はぁ、子供が成長して私がおむつケーキ崩すのも楽しみにしてたのにて感じですT_T

• 6月15日
*あるふぁ*

んー、男の人なんてそんなものですよ(。>∀<。)ノシ

率直に、旦那さまだけが悪いのではなく、MIMI999さんも一言言っておけば良かったのにと思いました。

• MIMI999

MIMI999

まさか捨てられるとはと思ってなくて、ビックリしました(ーー;)次からはなんでも先にいっとこーと思いますT_T

• 6月15日
  • *あるふぁ*

*あるふぁ*

私の主人は先に言っても忘れてたりするので、もう呆れちゃってます(´=ω=`)

この前もすぐに終わるから病院の前で車停めて待っててね!と言ったのに、それ忘れて別の場所へ移動して、戻ってくるのに30分待たされました。笑

• 6月15日
  • MIMI999

MIMI999

えー!?そーなんですか(;^_^A
    こーゆーのが続くと慣れてきて、仕方ないって思えるよぅになるんですかね(;^_^A笑
    イラつく自分も嫌になります笑

• 6月15日
  • *あるふぁ*

*あるふぁ*

6年一緒にいれば思えてきますΣ(。>艸<。)
    やっぱり一瞬はイラっとしますけどね!

イラつきたくないので、もう割り切りですね。笑

• 6月15日
スクラッピー(=゚ω゚=)

わかります!!
うちも、勝手に崩されました!!
オムツサイズは、まだまだ、先に使えるサイズだったので、かわいくて、飾ってたのに。。。
本人いわく、いつまでも飾っているほうが、作った人は、放置されている気分になるんじゃないか!?
いつかは、崩すんだしさぁ、、
とか言ってました。
私が友達から頂いたんです!!
くそー!!!!!

もちろん、もう言葉もでず、一緒に寝る気もしませんでした。
勝手ですよね。。
気持ちわかりすぎて、コメントさせていただきました(*^^*)

• MIMI999

MIMI999

わかります!本当それですT_T
    私が頂いたのに!って私もめっちゃくちゃ思いました(ーー;)本当、可愛くて私も飾っときたかったですT_T
    一緒に寝る気もしないですよねT_T笑 わかります笑
    気持ちわかってくれてありがとうございます涙

• 6月15日
オガオガ

私も、同僚からのクッキーやマフィンの詰め合わせが、産後寝てる間に届いて、勝手に綺麗に飾ってあったリボンやぬいぐるみも外されて、そのまま床に荒らされたまま置きっぱなしにされてました!綺麗な形のままの状態を見たかったし、息子と一緒の写真も撮りたかったので、残念でした。当時は何も言いませんでしたが、今思い出してムカつきました!男の人には分からないですよね!!

• オガオガ

オガオガ

…でもバルーンを捨てるのはないですね…。片付けたつもりでも。旦那様、普段良く片付けてくれる方なのでしょうか?

• 6月15日
もちもち

残念でしたね(´;ω;`)旦那さんにはただのゴミに見えたんでしょうね。
女は可愛いと思っても男はそんなもんだと思います~。プレゼントもラッピングなんてどうでもいいから中身が重要みたいな。なんなら金出してラッピングとか無駄!って人もいるかと。
これから子供にこれは触っちゃダメだよ~って言うように旦那にもしつけましょう❗
しかし旦那さんも片付けてやったのに!なんで怒られるんだ!くらいの気持ちかも知れないですね(笑)

王子と姫のママ

私なら、主人に弁償して貰います(笑)

「写メ撮ってないのに!」とか、「贈ってくれた友達に、写メ送る約束してたのに!撮れない!」とか、「オムツケーキ、贈るの高いのに!」とか、言いまくってキレます(笑)

それでダメなら、同じように主人の物、捨てたりすると思います(笑)
今も、私が気に入らない服は勝手に捨てたりしているので、アレなんですけどもね。

簡単に折れたりしなくて良いと思います。
嫌なものは嫌、で。

タダでさえ育児でストレスもどんどん溜まりますし、出せる所、出して行った方が、穏やかに家事、育児できると思ってます(*^^*)

あかねこ@

おむつケーキ残念でしたね💦

旦那さんも良かれと思ったんでしょうね~💦

うちも朝うんちのオムツ変えたよ🎵っめ言われて『ありがとう✨』なんて喜んでたら袋から出したお尻ふきがお尻ふきがウォーマーにセットされてました…😱💦

新品のお尻ふき…。
とりあえずジップロックに入れました😅

チャコちゃん

私ならそんな事されたら旦那の物捨てます

いらないと思って捨てたよ(^ ^)文句無いよね!って…

ぽんずm

うちの主人タイプだ…!と思いました。きれい好きなのかな?と思いましたが本人は鞄の中のゴミやペットボトルを机の上に置きっぱなしだし、靴下はリビングに転がってるし…。
なのに息子がお絵かきした絵を自己判断(これは上手、これは下手)で捨ます。本人は全て一生懸命描いてるのに…。
息子のお気に入りのトミカの空き箱を勝手に捨てるし。しかもそれをゴミ箱を空けたら息子が見える位置に!!あ~、私がイライラしてきました…。
本人に悪気はなく、せっかくだから片付けてあげよう!と思ってるんですよね…。
グッと堪えて「息子の絵や工作は写真を撮ってから!絶対に子供の目に触れないように隠して捨てる」を口煩く徹底させ、
オムツケーキのような崩してしまう物も記念に息子と写真を撮ってから!若しくは必ず私に確認するようにお願いしました。
初めはよく喧嘩しましたが、今は怒らずに残念そうに「え~可愛いやつだったから子どもと記念撮影させてからが良かったよ~」「も~、写真撮っといてよー」みたいな感じで言ってます。心では般若のようですけどね(^^;
でもトラブルは減り、主人も気を付けてくれるようになりました(*^^*)

nori8

それはありえないです!!!
片付けたつもりって・・・ゴミか何かに見えたんですかね⁈嫌がらせにしか思えないです!!!