※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケ
妊娠・出産

初めての検診で、エコーで袋のようなものが見えたけれど中身は不明。3週後に再検査です。不安です。教えてください。

こんにちは。
今日は初めて検診にいってみました。
昨日か今日で、生理予定日から一週間後なので、4、5週目にはいった?くらいだとおもいますが、
エコーでみてもらったところ、
たぶん袋だろうけど、まだわからない。という結果でまた、3週ほどあけて、といわれ出直しです(^^;

いままだ曖昧でも、大丈夫なんですかね(+_+)?
不安です。
エコー写真も一応載せておきます。。。
良かったら、教えて下さい(>_<)お願いします!

コメント

ぷぎ

一般的には5wのうちに見えます。
順調なら次回心拍確認までできるでしょう。

ザト

写真が手元にないので載せられませんが、私も4wの頃はそんな感じでしたよ♪だんだん大きくなるので、今は安静にして体を冷やさないで栄養を摂るようにしてください。

ちぷあんママ

検査の人です(笑)
4〜5wなら胎嚢すら見えない人も居ますよ(^^)
小さい黒丸が胎嚢ですが、この中に白い点の胎芽が見えないとその先には進めないんですね。
胎芽が出来て、心音が聞こえるまでと思えば8〜9週くらいが多いかな?
またこの時期の流産は、母体にも医師にもどうしようも出来ない事なので、次の来院まで心穏やかに待つのが一番かなと思います☆

るーママ

私も二人目の妊娠で早く気づき、生理の一週間前に検査薬をして、陽性だったので、生理予定の一週間後に病院にいったら、全く同じでこれ袋かな~??感じでした( ¨̮ )尿検査も出ませんでした(´・ ・`)

一週間後にまたきてと言われましたが、早く行き過ぎてもまた心拍が見える頃また行かなきゃなので2週間あけて予約しましたよ\(^^)/診察も心拍が見えて母子手帳もらってきてくださいって言われるまでは何回も行くと結構高いのでお医者さんもそのくらいをみて言われたんだと思いますよ( ¨̮ )

早く確認したいですよね~♡
でも大丈夫ですよ♪♪

一人目の時最初こんな感じでした\(^^)/

私もそれくらいに病院に行き、袋だけでした☆3/6に初めて病院に行き次3/17でやっと袋の中に赤ちゃんの姿が見えました(^ ^)
3/17でこれくらいになってました☆確かこの時に心拍も私は確認出来たと思います。心拍の確認はもう少し後の方もいるのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ♪
不安な事ばかりですが、お互い元気な赤ちゃん産みたいですね☆

タケ

ありがとうございます。
まだちょっと早かったみたいです(>_<)
とっても不安です~(+_+)💧

タケ

よかったです、ありがとうございます(´・ω・`)🎵
つわりはないけれど、なかなか食べる気がなくて。。。
頑張って栄養とらないと!!

タケ

ありがとうございます。
ゆっくりーですね!!
心配性なので、すごくしんどいです(-_-;)
次は、大きくなって赤ちゃんもみえて心拍もきこえてほしいです(>_<)!!

タケ

ありがとうございました!
袋かなー?てゆわれたら、袋以外なんなの?!てかんじで、すごく不安になりました。。。
そうですね、高いですもんね(-_-;)
あんまり心配しすぎず、待ちます(*^^*)

タケ

エコー写真も、つけてくれてありがとうございました(´・ω・`)🎵
あともう少しかかりそうですよね。
それまで、元気に育ってくれることを祈るばかりです(*^^*)
お互い、初ママになれるまで、頑張りましょう(*^^*)♥!!!

ch

不安ですよね⤵︎
お気持ちすごくわかります。

わたしは5wで初診だったのですが、胎嚢が見えましたが
4wだとまだ早かったりする場合もあるそうです。

3週間も空けるのは心配かとは思いますが、赤ちゃんを信じましょう⑅◡̈*‼︎
大丈夫です♡

タケ

ありがとうございます。写真もすいません(´・ω・`)💦

このわたしのエコー写真のまるっこいのは、まだあかちゃんの姿が見えてないから、まだわからん、てゆわれたんですかね(-_-;)これがたいのう??なのかもまだ。。。みたいな感じだったので(´・ω・`)💦エーン

とにかく信じるのみですね。。。(>_<)

ch

胎嚢のようにわたしには見えますが、残念ながら素人なので
なんとも言えないのがとても
心苦しいです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ちなみにお恥ずかしいのですが
胎嚢確認後2週間空けて診察を受け、先生には心拍確認出来たようですが、お腹にガスが溜まっていてとてもわかりずらい⤵︎ということがありました。笑

なのでその日のお腹の具合も多少は関係あるんじゃないかと思いますよ(*∩ω∩)

るーママ

そうですよね(;_;)
はっきり確定するまでは不安だし気になってそわそわしちゃいますよね!あたしも今まだその袋かな~?って言われてから病院に行ってないので早く病院で見て安心したい!!って感じです(´・ ・`)笑

検査薬して、陽性なのに心拍見えて確認できるまでがながーく感じますよねぇ(›´ω`‹ )でも今の市販の検査薬もほぼ正確っていいますよ♪♪

私は一週間が早く過ぎるように、体調見てですけど、わざと予定入れてみたり連ドラ借りてきたりしてます😂

タケ

丸いのうつってますよね。。
まさか、まだ赤ちゃんうつってないから、まだわからんってゆうたのかなぁ??(-_-;)なんか苦手なタイプの先生でつっこめなかったんです(;´д`)

そういうこともあるんですね!!
わたしも診察したとき、汚い話、大も小もつまってた状態でした。。。ってわたしは関係ないか(._.)笑

タケ

そわそわします!!
一応お腹の中に丸いのがあるってことは、子宮外妊娠とかの可能性はなくなったのかなぁ。。。わ、わからない(笑)

ほんと、1日1日長いです(-_-;)
結婚してから、仕事辞めてるので、毎日家なんですよね(;´д`)。
ネットばっかり、みてたらだめですね!(._.)余計へんなことばっかりみてまうー(;´д`)

ch

産院選びは先生との相性も大切なようですよ(゚д゚)‼︎
わたしは思ったことがその場でなかなか言えないタイプなので
また聞けなかった⤵︎
というのがよくありますが、
赤ちゃんの為によくないよな(´._.`)と反省しています。

気にし過ぎないというのはなかなか難しいかとは思いますが
何か他のことで気を紛らわしながら診察日まで穏やかな気持ちで
お互い過ごしましょ( ˘ ³˘)♡

タケ

そうですね。。。
今通ってるところは、前からかかってるとこなんですが、なんせ総合病院ででっかくて待ち時間もながいし。。。(._.)
いやなんですけど、やっぱりなんかあったとき、それしかいいかなと。

そうですね、安静にぼーっとしときます(*´∇`*)
安静に、の具合がわからないですけど(笑)