3歳差の二人兄弟がいます👦兄弟のやりとり見てるとおもしろいです😁上の子…
3歳差の二人兄弟がいます👦
兄弟のやりとり見てるとおもしろいです😁
上の子がおっとりな方、結構優しいタイプのお子さん、下の子はどんな風になってますか❔☺
子どもも違ければ個性も年の差も色々あるから一概には言えないですが、みなさんのところの兄弟はどんな感じですか❔😁
長男が7ヶ月のときは、支援センター行ったりしてましたが、まだ他の子のおもちゃに特に興味なさそう、取られても「❔😃」みたいな感じでしたが、やっぱり次男は違うのか、長男の今遊んでるおもちゃが欲しくて歩行器で突進、私が膝に乗せてても体ごと飛び出す勢いで取りたそうにする、、笑
この辺はちょいちょいありましたが、つい最近は長男がその時使ってたブロック貸してもらえて、「返してー」と取り返されそうになったら「あー‼️💢」と大きい声出してたり、とられそうになったら反対の手でバシバシ叩いて抵抗したり、7ヶ月なのに(長男のときに比べたら)強いな😂と思うこと増えてきました笑
これから益々兄弟ケンカも増えて、うんざりする日も来るのでしょうけど、今は二人のやり取り(取り合いだけじゃなく遊んでるみたいな感じとか笑いあってるとことか)が見てて楽しく思っちゃいます笑
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
3人ママ☆
4歳差です👦👶
長男は優しい、次男はやんちゃです😅
兄にオモチャ返してと言われたら、『ぎゃー‼️‼️』と言いながらハイハイで突進して、兄の頭叩いて髪の毛引っ張って😨お兄ちゃんは『やめてよー😭ママーたすけてー』…です⤵️力も加減しないし、めちゃ強いです😨4歳も離れてるのになんでも兄の真似しようとして、危ないから止めたら文句?なんか主張したり何度もやろうとしたり💦とにかく次男はやんちゃで目が離せないです😅お兄ちゃん大好き笑顔もいっぱいです😊いつか兄が泣かされる気がしてます😅
ちゃも
コメントありがとうございます✨
次男くんやんちゃなんですね😁お兄ちゃんは優しいし、聞いてるとかわいいです😆なるほど、、何か目が離せないの、うちもわかるような気がしてきました😅自力じゃ立てないのに大人の手払いのけて長男の遊んでるおもちゃ取りにかかります😅
同じく長男が大好き、真似したい、自分もできる笑 長男泣かされる日きっと来ます😂笑