コメント
退会ユーザー
正社員採用ですか?パートですか?
正社員なら例年秋に転職市場が活発化します。今年コロナの影響がどれくらい出るか分かりませんが…🤔💦
みー
保育園って、今の時期が1番入園しづらいんですよね。
保育園は4月入園ですし、例年10月くらいから次年度の募集がはじまるので、今の時期は空き待ちという形ですよね。
おまけに点数の関係でパートだとかなり難しいですね…
どうやって保育園を探したから分かりませんが、
①役所に相談
②無認可や企業主導型保育園を検討
③託児所付きの仕事を探す
(託児所を探すのではなく、託児所がついていたり、系列の保育園に預けられる仕事を探す)
あたりですかね…
ハローワークのマザーズコーナーに、子持ちママ向けの求人張り出されてましたよ!
預け先未定、親戚に頼れない、パート希望だとなかなか数打ったところで雇ってもらえないと思います…
-
🍿1995'
託児所がついた職場を探してだめでした💦
とりあえず夕方〜深夜で探してみようと思います😔- 5月26日
-
みー
そうなんですね💦
ちなみにわたしは保育士免許を持っているので子供を預けながら保育士としてパートで働いているのですが、その求人を探す時に
・無資格でも可能な調理補助スタッフ
・クリーニング工場
・介護のフロント事務
・病院の事務
などがありましたよ!
夕方〜深夜は、預かる方(保育士だったり)も働きづらい時間帯であったりするので求人数少ないかもしれないですね- 5月26日
-
🍿1995'
はい💦
わたしは介護の資格があり介護やゴルフ場などの求人全部あたりましたがだめで…😔💦
ハローワークにはもう少ししてまた来てみてといわれてしまいました。
夕方〜深夜は旦那に見てもらおうと思います☺️- 5月26日
🍿1995'
パートです!
コロナの影響すごいですよね😞