コメント

退会ユーザー
当たり前だとは思いませんが…
行きたいと言うなら行かせますかね…。
その人の子供でもありますし…。
本音は嫌ですけど。

いとな
関係によると思います。
親戚なんて離婚したら元旦那とも違って会えないし、年1くらいならいいかなと思います🙄
私の両親は離婚しましたが、父方の祖父母は私の結婚式にも呼びましたし、姉の子どもの運動会にも来てました。
母ももちろんいましたし、母は祖母が大っ嫌いでしたけど、孫とひ孫に会うことなんてそうないからと気持ちを汲んでました。
-
わかな
関係については複雑で、他の投稿の相談あるから聞いてほしいってとこのコメントで言ってるのでよかったら見て欲しいです😖
そういう事もあるんですね!祖父母とは仲良かったんですか⁇- 5月27日
-
いとな
すみません、ちょっと探しきれませんでした😓
祖父との関係は悪くなかったですが、祖母の事は私達はみんな嫌いでした。
でも表面的にはそんなに冷たくしてるとかではなかったので、図太い祖母は気づいてなかったかもです。
両親が別れたあとも母に会いに来たりしてたので迷惑そうでした😖
離婚前は祖父母は隣に住んでいて、両親も熟年離婚だったので切りきれない部分があったと思います。
とはいえ祖父が亡くなって、祖母が認知症になって施設に入ってからは完全に関係を断ち切ってます💦- 5月27日
わかな
私も嫌だけど、去年も行かせて、この間も誕生日会行かせて、なんかどうなんだろうなと思って‥