コメント
退会ユーザー
旦那さんは夜何時に出勤なんでしょうか?
えりなさんが起きてられる範囲ならば、えりなさんが旦那さんを起こしてあげるのもいいかと思います😊😊
Ⓜ️mama
旦那さんだけ寝る場所を変えてもらってはどうでしょうか?
寝かしつけが朝方になってしまうって言うことは、1日のサイクルが遅いって事ですか??
旦那さんが帰ってくるのが遅いとかですか??
-
年子のママ
旦那が全く何も手伝いしてくれなく、
一人で、ワンオペ育児で、
一日のサイクルが遅くなってます(涙)- 5月25日
-
Ⓜ️mama
結構遅い時間にご飯だったりお風呂だったりしますか?
- 5月25日
-
年子のママ
バラバラだったりします(涙)
- 5月25日
-
Ⓜ️mama
1人で大変ですが、食事の時間とお風呂の時間を少しずつ整えていくと、だんだん早く寝るようになります。後は眠い時間に無理にお風呂に入れたりすると目が覚めちゃうようで中々寝なくなります。
私は1人しか子供がいないので偉そうなことは言えませんが、私の友達は2人子供がいてお風呂に入れる時間を一年通して大体5時頃に入れて夕飯は6時から7時の間に済ませてました。- 5月25日
-
年子のママ
教えて下さりありがとうございます✨
整えるように頑張ってみます。- 5月25日
-
Ⓜ️mama
私がやってたのは子供と一緒に早い時間にお風呂に入って自分は体だけ洗って、目が離せないのでシャンプーは寝かしつけてから洗面台で洗ったり、旦那が帰ってきたらもう1度入るとかしてました。
- 5月25日
-
年子のママ
いい案聞けて嬉しいです🍀
ありがとうございます✨- 5月25日
年子のママ
朝8時半出勤なのですが、
起きるのは、7時半です。
子供ら寝かしつけ終わるのは、朝方だったりします。
寝かしつけてくたびれて寝てしまいますが、旦那の携帯のアラームで、私、子供ら起きます。
退会ユーザー
お子さん完全に寝るのが
明け方ってことですか?💦
年子のママ
はい、、、
退会ユーザー
生活面的にいずれ園生活にもなりますし、できるだけ早め早めを意識できたらいいと思いますがワンオペだとキツイですよね…😭
朝7時には起きてお昼寝を13時〜1時間くらいさせてってしたら夜20時には寝てくれるのではないですかね?💦
年子のママ
やってみます✨