※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

シングルと言いながら元旦那と一緒に住んで母子手当貰ってる人。どのく…

シングルと言いながら元旦那と一緒に住んで母子手当貰ってる人。どのくらいいるんでしょうか🙄🙄🙄
一応本当に離婚してるからシングルマザーはシングルマザーなのかもしれないけど🤣一緒に住んでたら母子手当は貰ったらダメですよねえ!
そういう人いますか?
周りにいる方、いますか?

コメント

もりりん

バレたら懲役または罰金なので恐ろしいですよね😇
元旦那が奥さんのところに通いすぎて返還+罰金になった人ならママリで見かけました💦

• りん

りん

罰金になってほしいですねそういう人たちには🙄🥺💦
    元友達も、会社の同僚も、離婚したけど元旦那と住んでるぅーとか普通に言ってきてて、もちろん母子手当貰ってるしコロナで皆保育園預けれないけどその子だけはシングルだから預けれマース!で毎日普通に仕事してるし……
    収めた税金こんなヤツらに使われてるのかと思うと腹が立ってしょうがないです😭全員バレてしまえと思います😭

• 5月24日
家庭菜園辞めました

彼氏と同棲してる人は結構いますよ。
そろそろ役所に電話しようかなと思っています。

• りん

りん

何て電話しますか??男が出入りしてますとかですか??🥺

• 5月24日
  • 家庭菜園辞めました

家庭菜園辞めました

付き合っている男性と一緒に住んでいるようです。とかですかね😂

• 5月24日
  • りん

りん

役所の人達動いてくれるといいですね😭✨
    私も2組そういう人たち知ってて、通報する気はないけどバレてしまえと思ってます🤣

• 5月24日
  • 家庭菜園辞めました

家庭菜園辞めました

いや、私もたぶん電話はしないです(笑)
    でもSNSにも載せているのでそのうちバレるきがします(笑)

• 5月24日
23

シングルの人近所にいて生活保護ももらってるのにその人の隣の部屋の奥さんがいる男の家に出入りして、奥さんが耐えられなくなって出て行って男と一緒に暮らしてる人いました😶男の家で一緒に生活してるのに生活保護も母子手当も貰っててバレればいいのにって思ってました😅
今はその男と子どもが出来たので籍入れてるので貰ってませんが😵