※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんなんですが、お風呂上り必ずおしっこをします。。。そんなような経験ある方いますか?

生後10ヶ月の赤ちゃんなんですが、お風呂上り必ずおしっこをします。。。そんなような経験ある方いますか?

コメント

ひびまま

うちも最近お風呂出て拭いたり、保湿していたりする間におしっこされちゃいます😂

ちょも

うちの子は2ヶ月ですが、タオルで拭いてる時、おしっこしちゃいます😂
あーまだまだー!だめー!って毎回なります😂😂

ままり

月齢の浅いうちはあるあるですが、10ヶ月にもなると、落ち着きますよね!
でも、気温の変化でブルっとして出ちゃったりありますよね〜!
あと、お風呂中や入る前後は、解放的になるので癖になりやすいんだと思いますよ💡

よく、大人になってもお風呂場で排尿する癖のある人が居ると言いますが、その癖は老人になり介護が必要になった時に影響するんだそうです。

だから早めに治したほうがいいそうで、でもまだ小さいので仕方ない事です😊