※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のイボについて、免疫ができるまで我慢が必要。免疫ができたら治るかどうか不安。三重県で治療してもらえるところを知りたい。

子供のことですが足や手などにウイルス性のイボが複数できています。皮膚科でみてもらっていますが増えてきても「免疫ができるまで我慢」と言われています。もし経験がある方がいたら教えて欲しいのですが、免疫ができたら本当にきれいに治るのでしょうか?三重県で子供でも治療してもらえるところがあれば教えて欲しいです!

コメント

私自身がそうでした。爪の下に出来るので指の爪の下にはズラッとあの独特のイボができてました。

医者は治療には前向きでなかったですが、治る時は全部のイボが一気にきえました。

クレーターみたいなイボですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治る時には一気に消えるんですね!!その日が待ち遠しいです😭気づいたら増えてきても今は不安でしかないです💦

• 5月25日
ゆか

私の手にウイルス性のイボができ、半年間2週間から3週間おきに焼き直ったばかりです

10箇所近くできたところを何度も焼きましたが、とても痛いのでお子さんの治療には向かないと思います😭

先生は免疫がある子どもはうつっても自然と治るよと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供には向かないのですね😂気長に免疫がつくのをまつしかないのですね😫

• 5月25日
あ

私も1人目出産後かかとにホントにたくさんできたんですが、免疫力落ちてるから治りにくいと言われ、液体窒素で焼くのに2週間に一回半年ほど皮膚科に通いましたが全然治りませんでした。そのうち2人目妊娠しこれまた免疫力落ちるので、通うのも面倒になり放置して今はきれいに治りました。2年半くらいかかりましたが結局治る時は治るのかなと思います。
あと小学生の姪っ子もできたみたいですが、自然に治ったみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治ると聞いて少し安心しました😃治るまでは不安な日々ですが気長に待ちます😊

• 5月25日
ままり

一緒のものかわかりませんがウィルス性のイボができて、子供にも移り治療中です。
大人は液体窒素で治療していて、子供は初め液体窒素でやっていたのですがやはり泣くので先生がビタミンd?(かぶれを起こすらしいです)を塗ってもらってます。
それなら全然痛くなく、しかし意外と液体窒素より子供には合っていたようで良くなってきています。
悪化するとなかなか治らないので(私の体験上)子供は何もしなくても治るのかわかりませんが、様子を見て悪化していくようなら他の病院で診てもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    お子さんが診てもらっているのも皮膚科ですか??

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうです。皮膚科です。

• 5月27日