※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

明日で37週です。お腹の痛みや張りで運動が難しいです。家事をするとまた張ります。他の人の運動量に尊敬し、自分もたくさん動きたいです。

明日で37wです。

お腹が痛くなったり、張ったりで
全然運動ができません😭
少し楽になったら家事やらをするので
またすぐ張ったりしちゃって…💦

みなさん、たくさん運動してるっていうのを見て尊敬✨
私もたくさん動けるようになりたい〜😭

コメント

ミミ

私も全く運動してません😂
夜ご飯を作るので精一杯です、、、

• ゆん

ゆん

夜ご飯作るのも一苦労ですよね😭

• 5月24日
ええ

後期の時はとにかく寝てました!
産後は本当に寝れなくなるので寝溜めが出来ればいいな…って思ってます😊

動ける時に少し動くだけでも違いますよ!
あまり無理しないようにしてくださいね☺️

• ゆん

ゆん

日中眠くなったら寝るようにはしてます!しんどい時は無理しないほうがいいですよね😖

• 5月24日
SB

1人目は毎日1時間とか歩いたりしてましたが、2人目は切迫早産だったこともあり、階段のぼるだけで足プルプルするし、お産が始まると早そうと言われてるのでなかなか運動できずに気づいたら横になって寝てたりします😂

• ゆん

ゆん

お一人目の時歩いてたんですね、すごいです!
    切迫早産でしたら無理しちゃいけないですから寝ていても問題ありませんよ!私はただしんどいだけで運動出来ないっていうのが切なくて😅

• 5月24日
  • SB

SB

結構早い段階から子宮口開いててはやく生まれるかもねって言われてた割に全然兆候ないので、息抜きがてら散歩したりしてたくらいですよ😂
    予定日超過した時はさすがにもう出てきてほしくて階段昇降や家の掃除したりしてましたけどw

今のうちに寝ておくのも必要です!生まれたらほんと睡眠不足になりますから😅

• 5月24日
  • ゆん

ゆん

超過したら私も無理やりでも運動してしまうかもです笑
    寝れる時に寝ておきます🙋‍♀️

• 5月24日
のぐちさん。

運動はしなくても大丈夫じゃないでしょうか?お外ももう暑いですし🥵
家事だけでもやってたら十分です✨
私は歩いたりしてないので、その代わりにと掃除機モップがけで運動したことにしてます😂

• ゆん

ゆん

北海道へ里帰り中のため、まだ最高気温が10度前後なんです…
    むしろ寒いっていう笑
    掃除機は毎朝やるようにしてますが、モップor雑巾掛けまでできなくてモヤモヤ☁️
    お腹が大きいと自由きかないので余計面倒になっちゃいます😖

• 5月24日