子育て・グッズ 三か月の息子が耳をかきすぎてただれてしまいます。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。 三か月の息子を育ててます。 息子の癖についてです。 一週間前からとびひで肌が荒れててやっと治ってきました。 新生児の頃から顔をかくくせがあり、乳児湿疹もがっつりあった方です。 最近は耳をかいてかいてするのですが、同じ方いらっしゃいますか? あまりにかきすぎるので、耳の後ろがただれてしまいます>_< みなさんどう対処していますか? 最終更新:2016年6月14日 お気に入り 新生児 息子 とびひ むちむち(10歳) コメント おまめママ うちは娘が顔をよく引っ掻いて傷ができたりしたのでミトンをつけました! 耳とかもかいてたのですが着けたらピタッとなくなりましたよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ ) この時期以降はメッシュのやつがいいかな? 6月14日 むちむち コメントありがとうございます。 やっぱりミトンがいいんですね‼︎ けど着けたらぴたっとなくなるのなら試してみるの良さそうですね(^o^)やってみます♫ 6月15日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むちむち
コメントありがとうございます。
やっぱりミトンがいいんですね‼︎
けど着けたらぴたっとなくなるのなら試してみるの良さそうですね(^o^)やってみます♫