※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い替えようと思っています。同じような抱っこ紐か、簡単に使えるスリングか悩んでいます。使うかは好みですかね?

上の子は抱っこ紐で育てたのですが、へたってきたので買い替えようかと思っています。
同じような抱っこ紐にしようか、簡単に使えるスリングにしようか悩んでいます。。
どちかを使うかは好みですかね?

コメント

エルゴとコニー買いましたが、コニーしか使ってません😂笑
コニーとベビーカーがあれば十分でした❤️

• みかちょ

みかちょ

そうなんですね?💡
    コニーだけにされたのは使いやすさですか?

• 5月24日

退会ユーザー

そうです!簡単に入れられるし軽いしコンパクトなのでマザーバッグにも入れられるので🤔

• 5月24日
  • みかちょ

みかちょ

なるほど💡
    抱っこひもはちょっとかさばりますもんね💦💦

• 5月24日
ぴーちゃん

スリングのみだとおんぶできないのと、重くなってきた時に片方の肩への負担が大きい、動いて暴れると危ないので使えなくなります😅

• みかちょ

みかちょ

確かにおんぶは出来ないですね💦
    抱っこ紐にするならケチって簡易的なものとかにせず高いものの方がいいんでしょうか?💦

• 5月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは1人目からエルゴ使ってますが、三人目も使えそうです😄
    エルゴだと中古でも高く売れますし、もし3人目考えてるならオススメします☆
    安いとすぐダメになるけど、多少高くても長く使えるので、3人使ったら元取れたなと思ってます、、笑

• 5月24日
  • みかちょ

みかちょ

やはり安いとダメなんですね😅💦
    三人目…とりあえず2人目を無事に産むことだけで頭いっぱいでした、笑っ

• 5月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

考えてないなら売り出しても高く売れるものですし、ネットに入れて丸洗いしても2人使ってもまだまだいけるくらい丈夫なものなので、お勧めしますよ😄

• 5月24日
  • みかちょ

みかちょ

使い古し感ありますけど、笑

子供を抱っこするものですし、やはり安さより丈夫さですね!
    ありがとうございました🐰

• 5月24日