コメント
HiRo
今後の付き合い方にもよりますが子供が大きくなっても合わせて上げたい、父親として接して欲しいと思うなら連絡とってもいいと思います!
ただもう定期的に会う予定はなかったり子供にもそこまで·····ということなのであれば私だったら連絡しないです😅
旦那様も連絡ないということなので·····
💍
離婚調停、離婚経験者です。
子供との面会は、調停で話し合われたらよろしいかと思います。
養育費をもらうようでしたら、旦那様にも面会権がありますので、その辺も含めて調停までは現状維持がいいと思います。
-
まめ🐥
やはりそうなんですね…
調停までは余計なことしない方がいいってことですよね。- 5月24日
退会ユーザー
あたしも離婚前提に別居してます。4月の終わりからなので1ヶ月ほどですが、連絡せず来ずです。
あたしもどうしようか迷いましたが、会いたいとあっちから言わない限りはあわせようとは思いませんので自分からはわざわざ連絡はしないです。
まだ父親という認識もしてないし離婚後向こうが面会しないといえばせずに父親の存在は知らせずに育てていくつもりです!
-
まめ🐥
わー同じような境遇の方がいらした!!わたしは3月末からです。連絡してこないってことは会いたいとか思わないんですよねきっと。父親なのに。
- 5月24日
-
退会ユーザー
最初は会いたくないのか?もうどうでもいいのか?って思ったんですけど、やっぱり母親と父親じゃあ子供に対しての感情が違うのかなって思ってます!!
あたしは何があっても子供と離れるなんて考えれませんが、やっぱり男は産まれてまだすぐで父親にもなりきれてないんだと思います(笑)- 5月25日
まめ🐥
会わせてあげたいとは思ってますが旦那側はあんまり意識してなさそうですね。ほぼ会ってないので父親という自覚がないのでしょう