※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🐥
家族・旦那

現在離婚調停中になります。(私から離婚を切り出し、申し立てをしました…

こんにちは!
現在離婚調停中になります。
(私から離婚を切り出し、申し立てをしました)

旦那とは3月から別居しており、
連絡は一切してませんし、きません。

ただ、娘の顔を見せてあげたいとは思いますが
連絡しない方がいいでしょうか。

コメント

HiRo

今後の付き合い方にもよりますが子供が大きくなっても合わせて上げたい、父親として接して欲しいと思うなら連絡とってもいいと思います!
ただもう定期的に会う予定はなかったり子供にもそこまで·····ということなのであれば私だったら連絡しないです😅

旦那様も連絡ないということなので·····

• まめ🐥

まめ🐥

会わせてあげたいとは思ってますが旦那側はあんまり意識してなさそうですね。ほぼ会ってないので父親という自覚がないのでしょう

• 5月24日
💍

離婚調停、離婚経験者です。

子供との面会は、調停で話し合われたらよろしいかと思います。
養育費をもらうようでしたら、旦那様にも面会権がありますので、その辺も含めて調停までは現状維持がいいと思います。

• まめ🐥

まめ🐥

やはりそうなんですね…
    調停までは余計なことしない方がいいってことですよね。

• 5月24日

あたしも離婚前提に別居してます。4月の終わりからなので1ヶ月ほどですが、連絡せず来ずです。

あたしもどうしようか迷いましたが、会いたいとあっちから言わない限りはあわせようとは思いませんので自分からはわざわざ連絡はしないです。
まだ父親という認識もしてないし離婚後向こうが面会しないといえばせずに父親の存在は知らせずに育てていくつもりです!

• まめ🐥

まめ🐥

わー同じような境遇の方がいらした!!わたしは3月末からです。連絡してこないってことは会いたいとか思わないんですよねきっと。父親なのに。

• 5月24日

退会ユーザー

最初は会いたくないのか?もうどうでもいいのか?って思ったんですけど、やっぱり母親と父親じゃあ子供に対しての感情が違うのかなって思ってます!!
    あたしは何があっても子供と離れるなんて考えれませんが、やっぱり男は産まれてまだすぐで父親にもなりきれてないんだと思います(笑)

• 5月25日