コメント
あーちん
うちの子もおしゃぶり全部ダメでした😭💦
結果哺乳瓶の乳首が良かったみたいで上だけ取って
空気が入るので
ガーゼつめて吸わせてました笑
2児のママ
Pigeonのやつから、ヌークに変えたらおしゃぶり吸ってくれました!!!
-
ぽんちゃん
そうなんですね!見てみます!- 5月24日
-
2児のママ
ただ1ヶ月の頃は嫌というか、吸うのが下手?で落ちてる感じでした💦
- 5月24日
-
ぽんちゃん
うちは明らかに嫌がられてます😣
舌で追い返して来たり、、、
ミルクを最近は160~180飲ませてますが(病院で200までは飲ませていいと言われたので。)10分くらいで泣いて指しゃぶりをしている時があってその時におしゃぶりを咥えさせるとギャン泣きです😂- 5月24日
-
2児のママ
下に返信しちゃいました💦
- 5月24日
退会ユーザー
うちもPigeonだめでしたねー💥
コンビのスマイルナビが
お気に入りでした😊♡
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
見てみます!❣️- 5月24日
ユウキ
最初からヌーク使ってます☺️
嫌がって拒否するのでなければ(お口からポロっと取れてしまうのであれば)
まだうまく吸えないだけだと思うので、長い目で見てあげるといいのかなと思いました☺️
-
ぽんちゃん
舌で追い返し?てきます😫
ミルクのんで10分くらいで泣く時があるので、その時におしゃぶり咥えさせると嫌だ嫌だ!ってギャン泣きする時もあります😣- 5月24日
-
ユウキ
もしかしたらミルク足りないのかも🤔💦
吸ってもミルクでてこないから怒ってるとかないですかね?- 5月24日
-
ぽんちゃん
一応、病院で200まではあげていいと言われたので200作って160~180飲んで、寝るか自分で口から離す?のですが😣
そうなんですかね💦- 5月24日
-
ユウキ
それだけ飲んでたらお腹空いてる感じではないですね💦
安心して吸ってくれるおしゃぶりありますように!
吸ってくれるとめっっちゃ便利ですよ~✨- 5月24日
2児のママ
私の娘も舌で追い返して来ましたよ💦
抱っこしたら泣きやみますか?泣き止むなら抱っこして欲しいとかじゃないですかね?💦
病院で200飲んでいいって言われたんですか?!すごく多いですね😦😦
-
ぽんちゃん
縦抱きが落ち着くみたいで、五分くらい背中トントン続けてると寝てくれたりそれでも泣き止まなかったりです😂
最近は眠いから泣いてるんだなと分かるようになってきたのでその時は抱っこしてます!
多いですよね😂- 5月24日
-
2児のママ
眠たいけどなかなか寝れないんですかね?🤔
そんだけ飲んでたらミルク足りないってことはなさそうな気が…💦
私の娘は、200って4ヶ月の時とかでした💦笑- 5月24日
-
ぽんちゃん
最近はミルク飲ませてゲップさせてからしばらく抱っこするようにしてるのですが布団におくと起きてしまって😅💦
私も足りてると思うんですけどね、、、😣
やっぱ育児って難しいですね😂- 5月24日
-
2児のママ
てことは、口が寂しくて起きちゃうか、背中スイッチですかね😱
おしゃぶりは、上手くできるようになると抱っこしたまま寝てもおろすとき起きませんよ✨
早くおしゃぶりしてくれるといいですね!!!- 5月24日
mm
うちもダメだったんですが、ひたすらしつこく入れ続けました。笑
起きてる時は今も舌で押し出しますが、眠くなると吸ってそのまま寝てくれるようになりました!
-
ぽんちゃん
私もしつこくすると諦めたかのように吸ってくれる時あります😂
少し粘ってみるようにします😂- 5月24日
ぽんちゃん
私も哺乳瓶のちくび、息子がNICUに居た時に看護師さんがやっているのを見て見よう見まねでやってましたが遂にそれも嫌がられるようになってしまいました😭😭ミルクが出ればちゃんと哺乳瓶で飲んでくれるからいいですが😂