コメント
りんご
すごく長く感じますよね😭
4/26に排卵検査薬で排卵確認して5/8にフライング陽性でそこから2週間後の昨日初診行ってきました!6wで行きましたが胎嚢だけ確認でそんなに大きくなかったので私だったら5wだったら、胎嚢確認できなかったかもです💦
次2週間後なんですが本当に長いです😭
3兄妹ママ
私は自分の計算で5w6dのときに初診に行ったつもりでしたが、実際は4~5週と言われ胎嚢も確認出来ませんでした。
そして5日後に再診したところ、その日で5w0dで胎嚢確認出来ましたよ。
来月2日に7w1dで胎芽と心拍確認なのですが、あと9日が長いです😅
胎嚢確認出来ると良いですね。
はじめてのママリ🔰
ちょっと遅めだったんですね😵😵
4w後半から見える人は見えるみたいで
5wにはほぼ見えるそうなので今回は5wにしました😣
娘の時は4w後半で見えて5w後半で心拍でした🥺
りんご
早いんですね!前回生理から数えたら今は7wなんですけど排卵から数えると6wで先生も7wにしては小さいなー。6wくらいかなって言ってたので一応週数通りの成長みたいです✨
一人目も遅くていつも心拍は大体8wくらいです!
人によって結構違うんですね☺️
はじめてのママリ🔰
最終月経と、排卵日からだと1週間違うかたたくさんいますもんね🥺
私は最終月経から数えたら4wで
排卵日が夜?だったので
日付が変わらなければ4wで同じです!!
あとは、生理周期とかによっても成長度合いが違いますもんね!!😊
二人目はいつ心拍確認できるのか
ワクワクします😃
りんご
生理周期が最近は35〜40くらいだったので成長もゆっくりなのかなー。
早く心拍確認したいですよね✨
はじめてのママリ🔰
28日の人と40日のかたとかでは
全く違うみたいですよ!!
でも、大きくなれば差は追いつきますよね♪
私は今回29日だったので
もしかしたら前回は31だったので
早くわかるかもしれません🥺
もうドキドキします!
胎嚢確認だけでもあと1週間もあるのに心拍なんかあと2週間もありますね😅
りんご
昨日なんて久しぶりの産婦人科すぎて口から心臓出るかと思うくらい緊張しました😭
内診が本当に嫌いで💦
でもうまい先生だったからよかったです✨
つわりだけあってまだ成長が確認できない時って一番嫌ですよね😭