コメント
はるまんま
出産おめでとうございます❤︎
そしてお疲れさまでした!
わたしも帝王切開でした!
お腹切ったんですもん〜(つェ⊂)
麻酔が切れたらそれはそれは痛いです(;OдO)
わたしもほんの3m先のトイレまで歩くのに点滴の棒につかまって、おばあちゃんみたいな歩き方で5分ぐらいはかかってました (笑)
りのいおママ
私も四日前に二人目帝王切開でした(*^^*)
二日目ならまだものすごい痛いし後陣痛ありますよ★3日目でだいぶ動けます😄四日目スタスタ歩いてます!ただ調子に乗りすぎて血圧上がりました😫
無理せず少しずつ動いて下さいね😁
-
emaママ
私と術後日近いですね(*^^*)
なるほど〜!私明日3日目で、今日なるべく動いたので、早く回復できれば良いなと思います☆- 6月14日
ゆっこ*
しばらくは激痛かと・・・痛み止めや坐薬してくれると思うので看護師さんに聞いてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
3~4日は痛いかと思いますが、日付薬でだんだんよくなりますよ*\(^o^)/*
術後翌日はおばあさんみたいに腰曲げながら、のろのろトイレにもいってました。
毎日動くのが大切みたいですが、疲れたら横なって休んでくださいね。
まだ寝返りやらも激痛ですが、だんだんマシになりますよ(*´ω`*)
出産お疲れ様です、病院のあいだにゆっくりやすんで下さいね♡♡
-
emaママ
そうです、のろのろトイレで旦那が心から心配してくれました…笑💦けど少しずつ慣れてかなきゃですね!早く赤ちゃんのお世話もしたいので無理せず頑張ります(*^o^*)
- 6月14日
mame☆
ご出産おめでとうございます♪そしてお疲れ様です(^^)
私も帝王切開でしたが、数日は傷口も後陣痛もきつく、ノロノロしか動けなかったです(>_<)
寝返りも打てないし辛いですよね。
私は痛すぎて、痛み止の座薬入れてもらったら楽になりました!
数日で痛みも楽になるので、今はしんどいと思いますが頑張ってください☆
-
emaママ
ありがとうございます♩
後陣痛と傷口ダブルパンチですもんね、やっぱりノロノロになりますよね(^◇^;)無理せず頑張って体力回復させたいです〜!- 6月14日
コキンちゃん
御出産おめでとうございます!私は長女が逆子で帝王切開だったので、次女も帝王切開でした。
そうなんです。始めのうちはノロノロとしか動けませんが、退院の日までに普通に歩けるようになります。出産の2日後から身体を動かすように言われ、本当に辛いですが、日に日に良くなってきます。身体を動かすことが産後の回復にはすごく大事なことなので、頑張ってくださいね😊
-
emaママ
今日出産の2日目、まさに動かすように言われて本当に辛かったです。。けど日に日に回復してくんですね!無理せず頑張ります。
- 6月14日
-
コキンちゃん
ベッドから起き上がるのも、寝返りをするのも辛いですね。私は混合だったので、母乳をあげたあと、ミルクをナースステーションまで取りに行かないと行けなくて、3、4日目くらいからは授乳のたびに、ノロノロ歩いてミルクを取りに行きました。
痛くても授乳はあるので大変だと思いますが、無理せずゆっくり頑張ってくださいね!応援しています😊- 6月15日
-
emaママ
そうですね、寝返り打てないので夜中何度も目覚めました(*_*)
今日は授乳したあと抱っこしてるとき泣き出しておしっこしてたからオムツ変えなきゃ!って時も素早く動けなくて辛かったです(^◇^;)
けど焦りは赤ちゃんにも伝わりそうですし、ゆっくり頑張ります😌- 6月15日
-
コキンちゃん
その後いかがですか?もしかしたら、もうそろそろ退院ですか?体調はだいぶ良くなられましたか?赤ちゃんとの退院待ち遠しいですね💕
- 6月24日
-
emaママ
ありがとうございます!皆様にも言われた、とにかく動くように心がけてたら回復が早く、20日の月曜日に退院しました😊✨
傷はたまにチクチクしますが、スタスタ歩けるようになって良かったです💕おかげさまで赤ちゃんのお世話もスムーズに出来ています😊- 6月24日
-
コキンちゃん
退院おめでとうございます!順調に無事退院され、本当に良かったです。赤ちゃん可愛いですね😍まだまだ寝不足の日々が続きますが、大変ながらも、どうかこの時期の可愛らしい娘さんとの時間を満喫して下さいね。うちの娘は寝返りが始まり、オムツ替えも一苦労です。新生児の頃が懐かしいです😊
- 7月2日
emaママ
ありがとうございます☆
そうなんです!私もすぐそこの
トイレに行くだけでおばあちゃんみたいになってたからこれで治るのか!?と不安になってしまいましたが普通のことなんですね!笑