※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

3歳の娘が睡眠に問題を抱えているか気になります。夜中に目を覚まし、眠りが浅いようで、日中に眠そうに見えることもあります。下の子が生まれてからのストレスも影響しているのでしょうか?

3歳の娘が睡眠障害?か何かできちんと眠れてない気がします。

寝てる時に、むくって起きて、座り込んだままぼーってして、またコロンって眠りに入ります。
下の子が生まれてすぐの頃は、夜間授乳で下の子が泣いても全然起きなかったのに、
最近は夜中の授乳で下の子の泣き声がなくても、娘も気づいてもぞもぞしたりします。
明け方は眠りが浅いです。

ただ単に子供あるあるだといいんですが、、こういう寝方しますか?

最近日中眠そうだったり、イライラしてたりするので、眠れてないからなのか気になります。
下の子が生まれて、甘えにくくなったストレスが溜まってきたとかでしようか?💦
普通ですか?眠れてないと思いますか?

コメント

To83

うちの娘はたまになりますよ🤣そう言う場合は鼻が詰まっている事が多いです。特に朝晩の気温差が大きければ寝付きが浅いです。的外れでしたらごめんなさい😩
ただ、こう言う子どももいるよって話しでした!笑

• Kk

Kk

鼻詰まりは無く、下の子の寝付きの為に温度は一定に保つようにしてます🤔💦以前アデノイドを疑ったことはありますが、耳鼻科でしっかりとは診てもらえませんでした。それかな?💦
    たまになる子いらっしゃるんですね。
    回答ありがとうございました!

• 5月24日