※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

この前初めて子育て支援センターに連れて行きました。皆さんは週にどれくらい支援センターや児童館に行きますか?

この前初めて子育て支援センターに連れて行きました。
皆さんは週にどれくらい支援センターや児童館に行きますか?

コメント

れむ

私は2週に1回ぐらい
行ってました(*^^*)

mayu.

なかなか忙しく全然行けてなかったですが、最近は週1回は行こう!が自分の中での目標です。ちなみにちょうど今日行ってきました!今週はもう一回行けそうなので、また行きたいです(^o^)/

pira

うちは登録しての活動が月2回くらいあり、その他にもイベントに参加したりしてます(o^^o)

からちゃん

お散歩がてらにほぼ毎日行ってました!
(雨の日、用事がある時、日曜日以外)

ぽん助

私もこの前初めて連れて行きました(^^)
まだ首が座ったところでお座りも出来ないのであんまり意味ないかな?と思ったけど、児童館の先生が、いろんな音を聞いたり人を見たりするからそれだけでも疲れて、帰ったらよく寝るよ〜って言われて、本当によく寝ました(*^^*)
これから週に1回か2回は連れて行こうと思います♡
1歳過ぎくらいの子は毎日でも来てるそうですよ♪( ´▽`)

koko☺︎

5ヶ月頃から児童館や支援センターに通い始めました(^^)
わたしの近所の児童館が、毎週0歳児限定のイベントがあるので、それに行っています!
そういう、0歳児向けのイベントだと、同じくらいの月齢の子を持つお母さんとも離せて、えりなママさんも楽しめると思いますよ♡