※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiiiiiii
妊活

無月経、無排卵でクロミッド治療中。今回卵胞が育たず不安。同じ状況で妊娠経験のある方や卵胞育成方法を教えてください。

無月経、無排卵にてクロミッド4クール目です🌼現在、生理5日目からクロミッド2錠を5日間内服し卵胞チェックしながらタイミングをとっています。前回はクロミッドにて卵胞も育ち排卵していたのですが、今回はD19でもなかなか卵胞が育ちません💦すぐ妊娠できるとは思っていませんでしたが、不安です!私みたいに無排卵、無月経で妊娠された方はいますか?また、卵胞を育てるにはどうしたらいいでしょうか?😭

コメント

いちご

無排卵、無月経の時期がありました。
もともとはじめて生理が来たのも遅く、年に一回とかでした。。
社会人になり毎月きたり、こなかったり。
その時は結婚の予定がなかったのでずっとピルを飲んでました。
そして数年経ち、そろそろ結婚意識しだした頃にピルからクロミッドにかえましたが、病院に行くことがストレスになり、思い切って薬をやめたら自然に生理が来るようになり、入籍翌月に妊娠しました。
今思えばあの時は仕事もプライベートも落ちついててストレスもなかったです。
妊活してたわけじゃないですが、その頃ハーブティーとかよもぎ蒸しにハマっていた頃で、それも妊娠には良い環境だったのかもです!
旦那さんとたくさん仲良くして幸せいっぱいに過ごしてくださいね♡

• maiiiiiii

maiiiiiii

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も仕事がハード過ぎて生理が止まってしまいました。それから仕事を変えましたが、夜勤などもありストレスとは離れられません>_<通院もストレスになっているのかもしれませんね!ストレスはやっぱり大敵ですね!!いちごさんのコメントを見て少し希望が見えてきました!♡ありがとうございます!!

• 6月14日