※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

熱が出ている赤ちゃんの授乳間隔について質問です。どう対応したらいいでしょうか?

昨日ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B肝、ロタの予防接種をしました。今朝から熱が38.2℃あり病院へ行き、念のため抗生物質をもらいました。今は37.4℃まで下がってます。体はまだ暑いです。母乳はわりと飲めているほうです。眠いからなのか飲んだらすぐ寝てしまいます。
これから夜になるのですが、夜間の授乳間隔について質問です。こういう熱が出た場合、授乳間隔はどうしたらよいでしょうか?普段娘は一回寝ると朝方の授乳まで起きません。日中は2~3時間間隔で授乳しました。

初めて熱が出て、心配です(>_<)どのように対応したらよいか不安です。
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

初めての予防接種の時、夜中に発熱しました。
脇の下に保冷剤をタオルハンカチで巻いた物をあてるように言われてそうしました。
夜中にオムツを確認して、濡れていないようなら起こして授乳してみてはどうでしょうか?

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪寝る時保冷剤を腋の下にあてました。夜中1度起きておしっこが少量だったので、授乳しました(^^)この時点で解熱してました\(^^)/

• 6月15日

心配ですね(>_<)
うちの子も予防接種で2度39℃の熱を出しました。接種した次の日の朝に熱があり、昼に受診しました。
解熱剤をもらって飲ませたら夕方には微熱まで下がり、翌日には平熱に戻りました。
我が子も母乳は飲めていたので特にいつもと変わらない生活をしていましたよ(^^)ちなみにうちの子も夜間の授乳はありません。
お子さんが元気そうであれば、いつも通りで大丈夫だと思います(^^)
あ、お風呂はいつもよりも気持ち早めにあがるようにしました( ・∇・)

お大事にしてあげてくださいね(^^)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪うちの娘と同じ熱の出方ですね!心配だったので夜中1度起きて授乳しました♪この時点で解熱してました\(^^)/

お風呂はちょっと怖かったので体拭きをしました(^^)

ほっとしました♪今からもう少し寝れそうです(* ̄ー ̄)

• 6月15日