コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
まだそれくらいならお腹はでないですよ!
20週で自分でわかるくらいで
7ヶ月、8ヶ月くらいになると
服を着ても妊婦だとわかるくらいになります!
まみこ
まだ13週なら出てなくて気にする様な週数ではないですよ~!(^^)
けっこう出てきたかなって分かるのは個人差がありますし、初産かどうかでも違います(^^)わりと6ヶ月くらいで出てきたね!て感じだと思いますよ♡
出ない人は最後まで出ないですが、重要なのは お腹の赤ちゃんが育っているかなので、検診で しっかり育っていれば それが1番ですね\( ¨̮ )/
大きくなるの楽しみですね♡
-
ミキモン
ありがとうございます‼︎^ - ^そうですよね~‼︎今度の検診で先生にも聞いてみます‼︎^ - ^
- 6月14日
-
まみこ
グッドアンサーありがとうございます♡(^^)
はい♡それが良いですね(๑•̀ •́)✧
元気な赤ちゃん産んで下さいネ♡♡♡- 6月15日
-
ミキモン
ありがとうございます‼︎^ - ^
- 6月27日
sakusachi
それ位の数週ではまだほとんど出ないですよ(^^)
服を着ていても周りが妊婦さんだと見て分かるのは5〜6ヶ月あたりからじゃないですかね(^^)
-
ミキモン
ありがとうございました‼︎^ - ^
- 6月14日
さゆみん
私も13週の頃はそんなにお腹のふくらみはなかったですよ(*^^*)
ちょっと食べ過ぎた?って感じのポッコリって感じでした。
20週くらいで胎動を感じて、その頃からマキシを着ると「お!妊婦感ある!」ってなってきました(*^^*)
人それぞれだと思いますし、お医者さんに何も言われなければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ☆
-
ミキモン
ありがとうございます。そうですね。早くお腹ふくらんで妊婦らしくなり、何より胎動が楽しみにしてます^ - ^
- 6月14日
♡KKK
安定期過ぎてから少しポコっとしてきて
周りに気付かれるのは最近ですね(^-^)♡
8か月で妊婦らしくなってきますよ♫
13週でお腹出てる人は少ないと思いますよ(^ ^)
-
ミキモン
ありがとうございます‼︎分かりました。とても参考になりました‼︎お腹出てくるのが楽しみです‼︎^ - ^
- 6月14日
わわわ
13週だとまだまだ目立つような週数では無いと思いますよ。
むしろその週で妊婦らしい体型だと、赤ちゃんの成長というよりただ自分が太っただけ、というカンジで…かえって良くないことのような気がします(笑)
ももた
わたしも20週くらいまで、さほど大きくありませんでしたよ。
でもその後急激に大きくなってきた気がします。
-
ミキモン
- 6月14日
あこちゃ
私も全然出てませんでした!今でも後ろから見たら妊婦って分からないって言われます笑
電車に乗っていても30週過ぎた頃から周りに気付かれる感じでしたよ!
2週くらい体重は重いのにお腹小さいね〜とお医者さんにも言われました。
人それぞれかもしれません!
-
ミキモン
後ろからだと妊婦さんにわかりにくいですよね~‼︎そんな時活躍するのがマタニティマークですよね~^o^私はお腹出てない分外出先では、マタニティマークをつけてます‼︎^o^
- 6月14日
k.eriiiii
私もその頃は、妊娠前と変わらないくらいでしたよ〜◟̊◞̊
最近まで周りに全然出てこないねって言われてました( ˘・з・)ちょっと気にしますよね◟̊◞̊
やっと、この頃 出てきました(*´︶`*)‼️
胎動も目で見えるくらいになりましたよ♡
これから楽しみですね♡
-
ミキモン
- 6月14日
manami03
13週でしたら全く気にしなくて大丈夫ですよー!ご友人は妊娠出産のご経験ない方でしょうか?あるいはご自分はその頃からお腹出てたんですかね、それはそれであんまり良くないような(^_^;)
私は5ヶ月になってもほとんど目立たず、職場の人にもあんまり出て無いねーとか言われてました(余計なお世話!)。
7ヶ月くらいに別のフロアの部署にフラッと立ち寄ったとき、そこの部長さんから「ずいぶんデカくなってきたな!」と言われました(これも余計なお世話!笑)。
徐々に大きくなってきますよ✨
-
ミキモン
友人は独身なんですよ。それでも、私を気遣ってか、お腹のふくらみがないから気になってたみたいで…。いつかは大きくなることだし、安心しました。回答ありがとうございました‼︎^ - ^
- 6月14日
アラフォーママ
元々細身の方であれば尚更わかりにくいと思います(^ ^)
私は逆に太っているので10週過ぎたあたりからお腹出てて実家の両親に「お前の腹は太ってんのか妊娠なんかどっちや?笑」って言われる始末で(;^_^A
妹は今7ヶ月なんですが、ちょっとポッコリ出てるくらいです(^ ^)
私の方がお腹出るの追い越すと思います 笑
心配しなくても徐々に出てきますよ〜
-
ミキモン
- 6月14日
ゆのちゃん!
わたしも臨月までほぼお腹がでなくて妊婦さんってわかってもらえませんでした(T_T)
お腹の出方は男の子女の子で違ったり体質によっても違うらしいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕
わたしは臨月になって急にお腹がボン!!!!って大きくなっちゃって生まれてきた子が四キロあったのでお腹が小さくてもしっかり成長するんだな〜と感心しました😳
-
ミキモン
ありがとうございます‼︎そうなんですか~‼︎お腹の大きさよりも赤ちゃんが元気に育ってるかどうかの方が大事ですよね~‼︎^ - ^
- 6月14日
ミキモン
ありがとうございます‼︎参考になりました~‼︎^ - ^