コメント
a
私立幼稚園に通わせてます。
送り迎えの保護者は普通に半袖ジーパンです!ラフな格好がほとんどです。
こどもは幼稚園の制服があるので服装は困りません。
a
私立幼稚園に通わせてます。
送り迎えの保護者は普通に半袖ジーパンです!ラフな格好がほとんどです。
こどもは幼稚園の制服があるので服装は困りません。
「途中入園」に関する質問
保育園について 2月3日生まれです。 保育園申し込みの時期なのですが、早生まれのため4月入園と途中入園を同時に申し込もうと思っています。 職場復帰は、保育園に入園できれば1年で復帰の予定です。 この場合、慣らし…
保育園の会計の役員を一緒にやるママさんが、自分で考える前に何でも質問してくるタイプでイライラします。 1年間の任期で、私が上期、下期をその方が担当するのですが、去年からの引き継ぎはプリント一枚渡されただけで…
認可外→認可を経験された方 収入的に認可より認可外保育園の方が安いため、 認可外に預けているママさんいらっしゃいますか? 園にもよると思いますが、実際子供の様子などどうですか? また、最初は認可外を利用して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるこんぐ
私もそれで良いと思ってたのですが、お受験幼稚園だからなのか、ジーパンスニーカーで来てる人いないわよと恐る恐る尋ねてみたら言われました。。
でも、お迎えだけならGパンでも良いじゃないか!って思うんですけど...