※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

子どもにぬれる日焼け止めを教えてください

日焼け止めを買いたいのですが、わたし自身は日焼け止めが苦手です(・・;) 塗った手がサラサラというかカサカサというか、砂を触った後のようになるのが嫌で(-_-) そうならない子どもにぬれる日焼け止めがあれば教えてください!

コメント

ぴーちゃん

ビオレのキッズのやつは白くならないしカサカサにもならないですよ😄
大人用でも、最近のものはカサカサなりづらいです😄

1983年二次の母ゆか

写真の日焼け止め子供と共用できるし、サラサラでいいですよ😊カサカサにもならないですよ😄伸びもいいですし😊
薬局やバースデイにも売ってます😊

• ままりん

ままりん

横から失礼します😃💦
    私もこれ使ってます!
    子供と兼用してます😆
    最近の日焼け止めはカサカサしないものがたくさんありますよ😃

• 5月23日
  • 1983年二次の母ゆか

1983年二次の母ゆか

いいですよね😊
    他にも色々使ったけどこの日焼け止めが1番石鹸で落とせていいです😄
    そうですよね!最近のはカサカサしないし、ベタつかなくていいのが沢山ありますよね😆

• 5月23日
みい

ニベアの日焼け止め、大人も子供もジェルタイプで変に肌触りも変わらなくていいですよ🤗

しろしろ

ビオレの乳液タイプのが塗りやすくてカサカサにもなりませんよ。
ただ、日焼け止めとしての効果は弱め(SPF30)なので、日差しが強くない時限定ですが。。

R4

これは塗った感じしないです😆
サラッとしててベタベタ感とか残らないです!

面倒なので子供にも同じの使ってます👅

ままひ

高いですが、hacciのは化粧の上からスプレーで塗ることができて、うでなどに塗ってもカサカサしないです💘

イリス

ニベアキッズを使っていますが、その点は大丈夫だと思います。

ベタベタしないし、伸びやすいし、独特な匂いとかもないです。
ドラッグストアーで気軽に買えるのもいいですね。

にゃんこ

皆さんありがとうございます!どれも買いやすいものばかりで、しかも意見がかぶってる分、安心して買えそうです😊
わたしにとってはどれもベストアンサーなんですが、日焼け止めの落としやすさという私が意識してなかった重要ポイントを教えてくださったゆゆさんにしました!

皆さんありがとうございました!明日早速買ってきます!!