※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

旦那が娘の服を捨てたことに怒り、話し合いで解決。

旦那が2歳の娘に買った服があるのですが、それを見せると娘は気に入らなかったみたいで、旦那が試しに着てみてと言っても着ませんでした。その服を娘は『捨てたぁ』と面白おかしく言っていたら、旦那が怒って娘の服をゴミ箱に何着か捨て出しました。結構本気で怒ってました。私はそこまで怒る必要があるのか(むしろ娘の服をゴミ箱に捨てることにイラッとし、止めるよう言いましたが)疑問です。。その後娘に何で旦那が怒ってるのか話しをすると、『ごめんなさい言う、服着る』と言ってました💧

コメント

みい

なんか切ないですね。
2歳ながらそんな事ゆえて賢い。
旦那さんちょっと大人気ないですね💦💦

あらま☹️
旦那さんの気持ちも分かりますが、そこまで怒らなくても(笑)
子供のために!と思って選んだんでしょうね…

ただ単に着たい気分では無かったので無いですか?
そこまで怒る意味がわからないです😭
自分がせっかく買ったのにと旦那さんは思ったかもしれませんが、子どもなんて気分ですからね😅

ぽん

気に入らないものでも、人かりもらったものをその場でいらないとか、冗談でもすてるとかっていうのは教育としてよくないかなとは私は思います。パパだからまだいいですが、お友達とかがよかれとくれたものだったら、、まずはありがとう!は必要かなと。そういうところで旦那さんはイラッとしたんじゃないでしょうか?すぐ服を捨てるとかいう、行動は子供っぽいですが、喜んでほしくて買ったのに気に入ってもらえなくて悲しかったんでしょうね💦

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちにも2歳4ヶ月の娘がいます😊
まだ2歳、されど2歳
良い事悪い事分かってる年です。
もし、娘が面白おかしく捨てたと言ったら
あたしは叱ると思います!
旦那は甘いので何も言わないと思いますが。

せっかく買ってきてくれたものを
面白おかしく捨てたと言う事を
覚えて欲しくないなら
厳しくするべきだとあたしは思います😅
娘さんもパパが怒ってる事を
話して理解してるのでこれから
きちんと言ったらわかってくれますし
面白おかしく言うこともないと思います😊

ペコラ

私が旦那さんの立場でも、近い事はするかなぁ…と。怒るのは大人気ないですけど…でも親も人間だから傷付く時は傷付くし💦

これがもし義母とか親戚等がくれた服で同じような失礼な事をしたら困るので、注意しますね。
例え父親といえど人から貰ったものを捨てるという行為は注意すべきだと私は思うので。
なぜ旦那さんが怒ったか理由を話したら理解する賢い子ならなおのこと良い機会なので教えときます。

ぴーちゃん

じゃあ旦那さんにも好みじゃない服を買ってみてはどうでしょう?
子どもとはいえ、もうどんなものが好きか分かってます😅
そうなるのが嫌なら一緒に選ぶとかですよね。
絶対着ないだろうデザインの服を子どもに選ばせます🧒笑

あゆみ

もし私が買ってきたものを冗談でも「捨てた」って言われたら凹むと思います😅旦那さんがとられた行動も理解出来るような…(少しやりすぎなような気もしますが😂)

せっかくのプレゼントをそういう風に言うのは良くないと私ならすぐ注意しちゃいますね💦

(๑・̑◡・̑๑)

ご主人、大人気ないです。
まだ2歳ですよね?2歳なんて自分の思ったことそのまま口にするの当たり前ですし、そんな事で怒らなくても…確かに言われたら悲しいですが。

ゆう

旦那さん確かに大人気なかったかもしれませんが、面白おかしく捨てたぁといってる娘さんに対して、旦那さんが怒る前にららさんは怒らなかったんですか?
2歳であっても悪いことは悪いことだとちゃんと叱らないと大人になっても同じような事しそうです💦

気に入らなかったら何でも捨てていい、そういう風に育ってほしい、という教育方針なら何も言えませんが……😓

らら

コメントありがとうございます✨
面白おかしくても捨てるなんて言ってはいけない事だと娘にはその時伝えました。
が、しつけの仕方なんじゃないかなぁと思ってます。
しつけは色々ですが、私は同じ事をしなくても言って聞かせれば分かってくれるのでそれで良かったのではないかと思いました。