コメント
🥝cco🥝
我が家はこういうつっぱりタイプのゲートをしてますが、猫達はジャンプして飛び越えますよ😺
きー
猫飼ってます。
うちでは階段上に日本育児のベビーゲートを設置しましたが、猫が柵の間は通れず飛び越えることもできず……で写真のタイプの物を購入しました。
猫は余程太目の子でなければ通れると思います!
ただ強度がイマイチで、今に外れてしまいそうなので何かいいのがないか引き続き探してます(-_-;) 回答参考にさせてください!
-
こてぃ君mom
コメントありがとうございます!
写真のタイプのもの実家にも昔ありました!(^_^)
確かに猫ちゃん通れそうですが階段上だと強度が心配かもですね
>_<
もしかしたらうちの猫ちゃんビッグサイズなので通れないかも...
調べたら普通のゲートの柵を一本切って使ってらっしゃる方も居るようですね。
よく突っ張りタイプのものを猫が通れる高さ位下に隙間を作るってどうなんでしょうかね?!- 6月15日
-
きー
なるほど~!うちもリビングとキッチンの間に突っ張りタイプのベビーゲート設置してますが、下に隙間を作るのは考えてなかったです!ただ今でも結構高さあるので、大人が跨ぐの大変そうかなと思いました💦
ベビーゲートの柵を1本切るのも初めて聞きました!木製のならそれもできそうですね(*´∀`)- 6月15日
-
こてぃ君mom
跨がずに、突っ張りタイプの更にドアタイプになってて開くやつって物理的に下に隙間作るの難しいですかね?
実物を見たことが無いのでなんとも言えないんですがネットとか見てるといけるのかなって気がしました。
あと、ネットとかだと柵の一本一本の間が何センチ開いてるのか知りたいのに載ってなくて困ります...- 6月15日
-
きー
前に設置した日本育児のものは突っ張りタイプでドア付きのものでした。それなら設置する高さは自分で調節できるので、下に隙間も作れるとは思います。
ただドアを開けても下に棒(突っ張ってる下の部分?)があるので足が引っ掛かるかと……でもうちは階段上だったんで危ないですけど、場所によってはいいかもしれないですね!
下の棒がないタイプのも見たことあるんですけど、高くて手が出なかったです(-_-;)
確かに柵の幅は記載ないですね💦難しいですね- 6月15日
-
こてぃ君mom
なるほど!
そうですね突っ張る部分が有ると確かにつまずきそうですね>_<
難しいです。
良いのが見つかったらまたこちらから書き込みさせていただきますね。- 6月15日
-
こてぃ君mom
だいぶご無沙汰しています!
やっと見つけました!- 8月30日
-
こてぃ君mom
ペット用なのですがハイゲートなので長く使えそうだしなかなか良いです!
- 8月30日
-
きーたむ
ご無沙汰しております。
すみません……実は前に回答したときは機種変更したばかりでうまく引き継ぎできず、新しく作ったIDで入れてしまいました。
同一人物です(ФωФ)
これはなかなかいいですね~
まさに理想的です!さっそく楽天で探してみます!わざわざありがとうございます‼- 8月31日
-
こてぃ君mom
なかなか良い感じです!ペットハイゲートで検索すると出てくると思います(^○^)
- 9月1日
こてぃ君mom
コメントありがとうございます!
確かにこれなら猫ちゃんが飛び越えられそうな高さですね(^_^)
参考にさせていただきます♪