お仕事 知的障がい者入所施設で働いた事ある方見えますか? 知的障がい者入所施設で働いた事ある方見えますか? 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 1 施設 ママリ コメント ママリ 出産前まで働いていました😊 5月23日 ママリ そうなんですね🙂 また戻りたいと思いますか? 私は高齢者施設で10年ほど働いて、子育てで10年ブランクがあります。 障がい分野では初心者です。 8歳の娘が重度の知的障がいのため、知識がないので、勉強のため、将来のために、知的障がい者入所施設で働こうかどうか迷ってます。 迷っているのは…最重要の娘…出来る限り家でみるつもりですが、最後は施設だと思います。 そこで、働いてしまうと女の末路をみるようで苦しくなるんじゃないかとも思うようになってしまって😅 実際面接受ける前に、施設見学をさせてもらうつもりではいますが😅 また、介護歴10年ですが障がい分野は初めてです。 ブランクもあり、こんな私がやっているかなと😅 長々とすみません💦 5月23日
ママリ
そうなんですね🙂
また戻りたいと思いますか?
私は高齢者施設で10年ほど働いて、子育てで10年ブランクがあります。
障がい分野では初心者です。
8歳の娘が重度の知的障がいのため、知識がないので、勉強のため、将来のために、知的障がい者入所施設で働こうかどうか迷ってます。
迷っているのは…最重要の娘…出来る限り家でみるつもりですが、最後は施設だと思います。
そこで、働いてしまうと女の末路をみるようで苦しくなるんじゃないかとも思うようになってしまって😅
実際面接受ける前に、施設見学をさせてもらうつもりではいますが😅
また、介護歴10年ですが障がい分野は初めてです。
ブランクもあり、こんな私がやっているかなと😅
長々とすみません💦