コメント
hiyoyoyon🐤
同じ状態でした。💦
とりあえず暗い部屋で抱っこして見守ってました。
ウトウトして来たところで布団に寝かせて添い寝しました。
まや
私は抱っこするか、大人しくゴロゴロしていたら見守って眠くなるのを待ちます😌
遊び出してしまうと、この時間は遊んでいいんだと思ってしまいそうなので、遊ばせない方が良いのかなぁという考えです💭
寝かしつけて、寝てくれるなら寝かしつけますが、ランランとしているなら、寝なさそうですよね😅
息子さんが、早く寝てくれますように…
-
ぴょん
ありがとうございます(*´▽`*)
やっぱり覚醒を促さないで穏やかにしてた方がいいですよね!
結局1時間ほどで寝てくれたのですが、わりとらんらんとしていたところを子どもと向かい合って小声でおやすみーって言ったら何故かウトウトし始めて寝てくれました 笑- 5月23日
-
まや
その方が良いと思います!
そうだったのですね✨
声掛けるだけで寝てくれるなんて、すごく楽ですし良い感じですね🥰- 5月23日
-
ぴょん
ほんとにビックリしました\(^^)/
しかし顔を引っかかれました\(^^)/
子どもの顔が傷つく前に!今日爪切ろうと思います 笑- 5月23日
-
まや
大丈夫ですか😱
子どもの爪って伸びるの早いし痛いですよね😂- 5月23日
-
ぴょん
夜中もちょっと引っかかれてそれはほんと小さいんですけど、今朝のは意外と深い感じだったので思わずキズパワーパッドを貼りました 笑
ほんとあっという間に伸びますよね、しかも寝てる時しか切れないのでタイミングが大事です 笑
ありがとうございます😂😂- 5月23日
-
まや
お大事にしてください😣
分かります!笑
寝てる少しの時間に、起こさないように切らないと、起きてる時は切れないです😂- 5月23日
ぴょん
ありがとうございます!
この時間に辛いですよね(´・ω・`)
私も暗い中で抱っこしてました!
早く寝ますように...