娘の手術が控えている状況で、バイトを始めるか悩んでいます。家計は厳しく、旦那の給料は25万です。手術前後のリスクを考えて迷っています。
みなさんならどうしますか??長文になります😓
娘が先天性の病気で7月に手術します。
旦那は新卒です。産後私が体調悪く動けなかったので4月まで休みを取ってもらい5月から正社員です。
旦那はお金を貯めらないタイプで今までは全部旦那が管理してたのですが、この前そういえばいま貯金いくらあるの?と聞くと、17万しかないと…今月の旦那のカードの引き落とし家賃諸々引くと5万程度しか手元に残りません。
こりゃまずいと思い私もバイトを募集しました。
妊娠前は看護学生だったこともあり新しくオープンした産科クリニックの看護助手のバイトを応募し月曜日に面接です。託児所付きです。
ですが昨日娘の手術日が決まり、正直働くべきか迷ってきました。術前に私がコロナにかかったり託児所でもらってきたりでもしたら当たり前に手術が受けれなくなり、術後も特に警戒しないといけないと思ってきて働くべきかわかりません。。。
どうすればいいですか🥺アドバイスください🙇🏻♀️
今は旦那のクレカ、通帳全部私が管理しております。
給料は25万ぐらいです。
- ママ🔰 (4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしなら手術終わって体調も落ち着いてから、にします。
手取り25万あるなら支出を見直せば急いで働きに出る程でもないと思います。
退会ユーザー
先延ばししないほうがいい手術なら、今コロナにかかるリスクを増やすのはやめておいたほうがいいと思います(>_<)
とりあえず何にいくらかかっているのか全部書き出して削れるところは削る、あと手術は乳児医療使えるならお金の心配はないし、限度額使えば一定額で済むし、働くのは必須になりそうだけど無事手術が終わってから…でいいと思います!
-
ママ🔰
今後に支障がでてくる病気で、入院も3週間と長いので、働くのは全てが落ち着いてからにします😞
ありがとうございます😊- 5月22日
ななみ
私もみなさんと同じでお子さんの手術が終わり落ち着いてからにします。
それまでは出来るだけ節約しながらで💡
コロナになるリスクを少しでも減らしたいので。
私の下の子も先天性心疾患で生後15日で手術受けてます。
お子さんの手術無事に終わりますように😊
ママ🔰
そうですよね😓
徹底的に見直してきます!