※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
家事・料理

今砂糖と塩はダイソーで買った容器に入れてるんですが固まっちゃって使…

今砂糖と塩はダイソーで買った
容器に入れてるんですが
固まっちゃって使いづらい.......
固まるのは仕方ないから諦めてますか?

固まらない容器がダイソーに300円程で
売ってた気がするんですが見当たらなくて😭
他に豆知識みたいなのあったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

砂糖は湿気がないと固まり、塩は湿気あると固まるので珪藻土スティック入れてます!
砂糖の塊に霧吹きなどで水をかけて、少し待つと簡単に塊を崩すことが出来ますよ😊

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    なるほど!めんどくさいですね笑
    珪藻土スティック良さそうですね🤔
    ネットでみてみます😳♥️
    ありがとうございます✨✨

    • 5月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    砂糖に珪藻土スティックは入れないでくださいね!🙅‍♀️❌

    • 5月22日
  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    はい!了解しました😋
    ありがとうございます✨✨

    • 5月22日
さーさん

いまニトリのやつ使ってます☺️
それに塩?は固まらないスプーンがあってそれ入れてます🥰ニトリのおしゃれで可愛いですよー⭐️

  • おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

    ニトリ大人気ですね😌😌✨
    ネットでみてみます😋✨
    ありがとうございます😊😊‼️

    • 5月22日