コメント
mako
いやー、わかります。ホント、正直心底どうでもいいわ!!っていうことであれダメこれダメ言われ続けて、自分で!!!と叫ばれ続けて、頭おかしくなりそうです…というかイライラしすぎて怒鳴ってしまったりするので、既に頭おかしくなっている気がします…
ひぃ
イライラに効くという漢方買ってしまいました(笑)
というか私が見つけて、旦那に紹介したら即カゴに入れられました😄
ママリ
同じ1歳半差育児です。自分のことのようにわかります。ママリ見てると自分とは正反対のお母さんも多く、あーやっぱ自分には子育て向いてないなぁって凹みます。笑
お互い大変ですが、頑張らず、適当にいきましょー(^^)
みゆ
本当ですよね…。
うちは、自分で!イヤ!〇〇の!奪い合ってエーン!😭の繰り返しで、最初は優しく注意するんですがだんだんカッときて、怒鳴ってしまうことあります😓どうでも良いことで神経すら減らして、ストレス溜まり疲れて泣きたいです。
ずっと一緒にいたら、頭おかしくもなりますよね😔子供が寝たのでようやくホッとしてます。
mako
同じくです…何か自粛生活まあまあ楽しめていたつもりですが、ストレスも溜まって息苦しくて、ここのところ毎日泣きたい気分になります😣
ずっと優しく言い続けるなんて無理ですよね。優しく言っても何も変わらないから、怒鳴り散らして無理やりでも何でも、事が収まるならもうそれでいいわ!!と投げやりかつ残酷な気持ちになってしまいます…
2歳と3歳ますます元気有り余って大変ですよね😣今日も1日お疲れ様でした!
うちも寝たのでホッと一息缶ビール飲んでいます🤣