コメント

優龍
居場所が分からず
口座にお金もなく
給料口座も変えられると
取れなくなります。

しのすけ
民事法改正されて、転職しても年金事務所に問い合わせして勤務先がわかるようになりましたよー!
優龍
居場所が分からず
口座にお金もなく
給料口座も変えられると
取れなくなります。
しのすけ
民事法改正されて、転職しても年金事務所に問い合わせして勤務先がわかるようになりましたよー!
「養育費」に関する質問
よく「養育費をあてにするな」 「払ってくれるのは最初だけ」 と聞きますが 公正証書を作っても 払われるの最初だけなのでしょうか? 払わられなくなったら 強制差押できると思うのですが 元旦那が意図的に仕事を辞め…
よく「養育費をあてにするな」 「払ってくれるのは最初だけ」 と聞きますが 公正証書を作っても 払われるの最初だけなのでしょうか? 払わられなくなったら 強制差押できると思うのですが 元旦那が意図的に仕事を辞め…
離婚してシンママになります。 今までは扶養内パートの少ない給料だけでしたが、子供との時間があり家事などもなんとかやっていました。 今後、金銭面的な不安があり正社員になろうと思いますが、家事育児子育てを全て…
お金・保険人気の質問ランキング
りん。
義母の家を知っているので、家に行って話し合って、お金くれるようにすれば大丈夫なのでしょうか?
優龍
そこも条件に入れた方が良さそうです。
口座から引き落とされなかった場合は
義両親の口座から
引き落とすというように。
りん。
わかりました!ありがとうございます!
優龍
今は法的に差押えも出来るようなので
しっかり公正証書に盛り込んで
取りこぼさないようにして下さい