お金・保険 離婚後、旦那が転職して行方不明になった場合、慰謝料や養育費を請求できるかどうか心配ですか? こんばんわ。これから離婚したいと思いいま別居中なのですが、慰謝料や養育費を弁護士を雇って、請求したいと思いますが、これからさき、旦那が転職して、居場所がわからなかった場合、お金もろくにもらわなかったら、相手側に請求できないのでしょうか? 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 旦那 養育費 お金 慰謝料 転職 離婚したい 弁護士 別居 りん。(7歳, 8歳) コメント 優龍 居場所が分からず 口座にお金もなく 給料口座も変えられると 取れなくなります。 5月22日 りん。 義母の家を知っているので、家に行って話し合って、お金くれるようにすれば大丈夫なのでしょうか? 5月22日 優龍 そこも条件に入れた方が良さそうです。 口座から引き落とされなかった場合は 義両親の口座から 引き落とすというように。 5月22日 りん。 わかりました!ありがとうございます! 5月22日 優龍 今は法的に差押えも出来るようなので しっかり公正証書に盛り込んで 取りこぼさないようにして下さい 5月22日 しのすけ 民事法改正されて、転職しても年金事務所に問い合わせして勤務先がわかるようになりましたよー! 5月22日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん。
義母の家を知っているので、家に行って話し合って、お金くれるようにすれば大丈夫なのでしょうか?
優龍
そこも条件に入れた方が良さそうです。
口座から引き落とされなかった場合は
義両親の口座から
引き落とすというように。
りん。
わかりました!ありがとうございます!
優龍
今は法的に差押えも出来るようなので
しっかり公正証書に盛り込んで
取りこぼさないようにして下さい