※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【電動自転車について】電動自転車は、長時間(30分程度)漕いでもまっ…

【電動自転車について】

電動自転車は、長時間(30分程度)漕いでもまったく足が疲れないのですか?
坂道もすいすいこげるのですか?

高い為購入を迷っています…。電動自転車をお持ちの方、色々教えていただけたら嬉しいです!

コメント

にゃこまま

足は疲れます笑笑

坂道は余裕です!
走り出しとか子供乗せてると
思い出すが軽くていいですよ!🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございました!
    フラットな道だと何分くらいなら疲れずにこげるのでしょうか?

• 5月22日
  • にゃこまま

にゃこまま

散歩がてら1時間半以上漕いだ時は
    流石に疲れましたが普段使う分には
    疲れないです!

↑のせるの忘れました😖

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車すごいですね!
    有難うございました☺️

• 5月22日

疲れないし、坂道もスイスイです🥺✨
長時間乗るなら、電動か電動じゃないかは、まっっっったく違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坂道は結構急な坂でも力を入れずにこげるのでしょうか??
    30分連続こぎでも疲れないのですね!衝撃的です😭✨

• 5月22日

退会ユーザー

急な坂道だと流石に力を入れないと漕げません💦
    30分連続して漕ぐことはあまりありませんが、パートで1日1時半は乗ってますが、疲れないですよ❣️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動すごいですね!原付き並みに高いですが、欲しくなってきました😭

• 5月22日
ちー

坂道が多い道を30分もこぐとさすがに疲れますが、平坦な道を走る分には、ほぼ疲れません。
坂道は私の場合はパワーにモードを切り替えて走ることが多いですが、スイスイ走れます。子供を乗せて走るなら、電動なしではここまでスムーズには走れないと思います。
確かに高いですが、昨年の9月に電動自転車を買いましたが、そこからは、片道30~40分位の距離なら自転車で行こうと思うくらい、買って良かったですし、行動範囲が広がりました😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車にパワーモード切り替え機能があるのですね…!一度電動を使用したら普通の自転車には乗れなさそうですね!
    電動自転車でおすすめの機種はありますか?✨✨😭

• 5月22日
  • ちー

ちー

私はうちの近くの二ヶ所の自転車屋さんしか見に行けず、そこではパナソニックとヤマハしか展示されてなかったのですが(他はブリジストンがあります)仲の良いママ友さんがヤマハに乗ってたので、ヤマハも見ましたが、色々と迷ってパナソニックにしました。
    私はギュットアニーズ乗ってますが、ギュットシリーズに乗ってる方は多い気がします。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギュットが人気なのですね!!近くのお店で探してみます✨ありがとうございました☺️

• 5月22日
𖠋𖠋𖠋

私は30分くらいなら長時間だとは思わないので疲れません(笑)
軽い坂道ならスイスイです!
急な坂道はさすがに力を入れて漕ぎます💭💦

8km先まで子供二人乗せて坂道もありで電動自転車で移動した事ありますが、さすがにその時は疲れました🤣

30分だと4.5kmくらいですかね(*•́‧̫•̀*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い坂道はすいすいなのですね…!二人乗せて8キロはすごすぎます…!
    電動自転車で、この機能がついているやつを選んだ方がいい!等おすすめはありますか?電動なら基本どれも一緒なのでしょうか…?😭✨

• 5月22日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

目的地は駄菓子屋さんでした(笑)

・パワーモードの切り替えがある
    ・充電バッテリーの容量の多さ
    ・タイヤの大きさと太さ
    ・子供の乗せ降ろしのしやすさ
    ・前乗せがカゴみたいになっている物
    この五点を気にして選びました(*•́‧̫•̀*)

私は背が低いので子供を乗せ降ろしする時の高さや走行時の安定感が欲しくて四年前にPanasonicのギュットミニDXを買いました☺️

見た目が可愛いのでビッケも気になってました!

後は子供を前後に乗せてもカゴがついててほしいかどうかでも種類が変わってくると思います🙋‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき有難うございました!
    中古や安売りの物を買うよりも高くてもしっかりとした機能がついているものを選んだ方が長い目でみるとよさそうですね!😭✨

• 5月22日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

その方がいいと思います☺️

私は二年ほど週の半分以上乗っていたのでタイヤ交換を一度しましたが、それでも満足してます♡

給付金も頂けますしぜひ気に入ったものを購入してください\( ˆˆ )/

• 5月22日