妊娠・出産 37週の検診でB群溶連菌にひっかかり、処方された薬が不安。大丈夫でしょうか。 今日、37週の検診だったのですが 先週やったおりもの検査で 6人目にして始めて B群溶連菌?にひっかかってました。 飲み薬を処方されたんですけど 調べると怖い事が沢山かいてあって 凄く不安です(ToT) 大丈夫なんでしょうか、、、 最終更新:2020年5月22日 お気に入り おりもの 妊娠37週目 夫 検診 るーちゃんmam(4歳10ヶ月, 6歳, 12歳, 14歳, 15歳, 19歳) コメント まり 私も1人目のときひっかかって飲み薬飲んでその後は何事もなく無事出産できました☺️ 6人目すごいですね✨ 5月22日 るーちゃんmam そうなんですか? 少し安心しました、、、 初めてなので先生に説明されても よく分からなくて( 。゚Д゚。) 赤ちゃんに感染するとか 色々書いてあって飲み薬で 良くなるのか全然謎で、、 5月22日 まり 産まれるときにまだその菌があると産道を通るときに感染してしまうんでしたっけ?💦 ちょっと忘れてしまいましたがしっかり薬を飲んでもう大丈夫ってなれば安心していいと思います✨ 5月22日 るーちゃんmam 5日分の飲み薬が出て 飲み終わったらまた検査するんですかね( ; ゚Д゚)? 5月22日 まり 確かまた検査したと思います🤔 次行ったときに検査がなさそうだったらもう検査しなくても大丈夫なのか先生に聞いてみてもいいと思います! 5月22日 るーちゃんmam そうなんですか❗ じゃぁ、来週また聞いてみようと思います(^-^) 何だか少し安心しました! ありがとうございます。 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠37週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーちゃんmam
そうなんですか?
少し安心しました、、、
初めてなので先生に説明されても
よく分からなくて( 。゚Д゚。)
赤ちゃんに感染するとか
色々書いてあって飲み薬で
良くなるのか全然謎で、、
まり
産まれるときにまだその菌があると産道を通るときに感染してしまうんでしたっけ?💦
ちょっと忘れてしまいましたがしっかり薬を飲んでもう大丈夫ってなれば安心していいと思います✨
るーちゃんmam
5日分の飲み薬が出て
飲み終わったらまた検査するんですかね( ; ゚Д゚)?
まり
確かまた検査したと思います🤔
次行ったときに検査がなさそうだったらもう検査しなくても大丈夫なのか先生に聞いてみてもいいと思います!
るーちゃんmam
そうなんですか❗
じゃぁ、来週また聞いてみようと思います(^-^)
何だか少し安心しました!
ありがとうございます。