ホットペッパーの口コミはなんであんなに高評価なんだ(><)今日美容院に…
ホットペッパーの口コミはなんであんなに高評価なんだ(><)
今日美容院に行きました。
女性の方が一人でされているようで、ホットペッパーで口コミもしっかりと見て行きました。写真を見る限りとても清潔そうなお店でしたし、よくそのお店の前を通りますが綺麗な感じのお店だなというイメージでした。口コミには店員さんの話がとても楽しかった!とたくさん書いてありました。低評価の方はいませんでした
しかしお店の駐車場に着いてみると、お店の方のものらしき車が置いてあり、なぜか窓が全開でチラッと中が見えてしまいました。そこには洋服や靴が散乱。。内心えっ、、思いながらお店のドアまで行くと、犬がわんわん吠えてる、、。ホットペッパーにも犬がいるなんて書いてなかったので間違えて違う店に来たかと思ってもう一度アプリを開きましたが合ってました。ドアを開けて中に入ると、子供と犬と店員さんがいました。床にはおもちゃが散乱。椅子が2台あるのですが、ひとつの椅子には洋服カラーやカットの時に使うエプロンやタオルがぐちゃぐちゃにかけてありました。私はもうひとつの椅子に案内されました。
店員さんは髪もボサボサですっぴんで美容師さんなのに?と思ってしまいました、、。話してみるととても面白い方ではありました。けど、私今溶連菌にかかっちゃって37℃あるんです〜って言ってました。緊急事態宣言は解除されたものの、世間はコロナのこと言ってる時に、なんで体調悪い時に営業するの(><)しかも、暑い暑い言って汗ダラダラかいてて(これは本人が言ってたけどバセドウ病で汗が出るらしい)汗で前髪がベタッてなってるのをコームで整えて、そのコームで私の髪をといてました、、、、←これが本当に嫌でした
せっかくやっと美容院行けると思ってルンルンで行ったのにもう本当にありえない。
髪色はとても可愛い色になったけどもう行きません。
早くお気に入りの美容院見つけたいです。
- さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
あり得ませんね…😅
溶連菌に感染してるとか、客商売でそんなことペラペラ喋らないでほしいです。
聞いた方は移らないかドキドキしますし、本当に溶連菌?コロナじゃない?とか考えちゃいます。
スッピンで髪を整える気力もない程に体調が悪いとすると、余計不安になりますし、今のご時世お店を開けないと厳しいなど理由があるのかも知れませんが、休んでほしいです💦
お互いのために。
お子さんがいたのは、預け先がなくて仕方なく…など理由があるのかも知れませんが、私はアレルギーがあるので、犬がいることはちゃんと記載してほしいです😢💦
以前、初めて行ったお店で、お会計時に口コミを書いてほしいと言われました。
口コミを書いて、その画面を見せてもらえたら500円だっか300円だったか値引きします、と。
あまりいいお店ではなくて、良い口コミ書けそうになかったので断りましたが、ホットペッパーの口コミってそういうヤラセのようなものもあるんだな〜と思いました💦笑
退会ユーザー
元美容師です🙌
ホットペッパーの口コミは正直、悪いクチコミも沢山あるんです💦
ただお店側が自分のお店のページに載せる、載せないを選べるので悪いクチコミは載せずに高評価のクチコミのみを掲載してる所も沢山あります😭
なので、もし次もホットペッパーを使うならクチコミを見る時にきちんと低評価を少数だとしても載せているお店で尚且つ低評価のクチコミをよく見て、それに対してのお店側の返答やコメントがあれば少しは信用出来るお店かな?って思います😩
なんのための口コミだよって感じですが💦
それにしても個人店だとしてもこの時期で尚更皆さん敏感になってるのに有り得ません💔
自分が辛いだけならまだしも、お客様がせっかくリフレッシュ出来てリラックス出来る息抜きの時間を提供出来ないならお店を開くべきではないし美容師として失格だと思います。
いくら技術があったとしてもそんな美容室に行って気持ちよく帰れないですよね💦
さらままさんが嫌じゃなければお店に直接電話してクレーム入れてお代を返してもらったりもできるレベルだと思います。私が働いていたお店は何店舗かありますが、技術以外にも接客態度があまりにも酷かったものはお代を全てお返ししてました。
もし今回の事は諦めて…とするのであれば、次からはホットペッパーを使う際に最初に書いたクチコミのカラクリを参考に吟味していただけるともう少しいいお店に出会える確率が上がるかな?と思います😊
コメント