体外受精で6w6dで胎嚢しか確認できず、流産かもと言われました。やっぱり可能性は低いでしょうか?四六時中そのことが頭から離れず、同じような経験の方、どうでしたか?
体外受精で6w6dで、胎嚢しか確認できず、流産かもと言われました。
1週間後にまた見てもらいます。
やっぱり可能性は低いんでしょうか?
8割諦めているのですが、どうしても諦めきれない気持ちもあります。
悪阻とからだのダルさは続いているせいで、四六時中そのことが頭から離れません。
同じようなことがあった方、どうでしたか?
良い話じゃなくても構いません。
どうかよろしくお願いします🙇
- kinoma(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
もちもち
私も5週で検査に行って
胎嚢しか確認できませんでしたよ💦!
きちんとべびと心配ふたつ揃って確認出来たのが9週でした🙂
私は特に流産かもとか言われてないですが、膀胱蹴ってくるぐらい元気に大きくなってます😂笑
リリー
胎嚢の大きさとかも関係するのかな?と思います。(専門家ではないので分かりませんが💦)
一人目の時、6wでは心拍確認できず、7w後半に再診した時に確認できました。
元気に生まれてきてくれて、今3歳です。
-
kinoma
胎嚢は5週6日時点で19.6ミリで、6週6日には、聞いたら、まさかの「計っていない」と言われました😂
何で!!😂
20ミリ以上は絶対ある、と言われましたが…流産だと思ってるから計らなかったのかなーと思います😢
リリーさんは人工受精や体外受精でしたか?
体外受精なので周期にズレがないというところがネックになってるみたいです。- 5月22日
ゆーちゃん
流産かもと言われるととても不安ですよね(><)
私は去年5年振りに妊娠し、5週目で胎嚢確認、7週目でも胎嚢のみ、2週間後の9週目でも胎嚢しかみえず、流産でした。
その子が生まれる予定日だった頃にまた妊娠判明。
5w4dの検診で、胎嚢が4.6しかなくエコー写真ももらえず今回もダメだった(><)と思っていましたが、2週間後胎嚢も胎芽も大きくなっていて心拍確認できました。
不安で、毎日毎日、携帯でいろいろ検索しまくってたり心配でつらい思いをしていましたが赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう☆
無事に成長してくれてることを願います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kinoma
流産を経ての妊娠、心拍確認おめでとうございます😊
そして優しいお言葉、ありがとうございます!
不安で常に携帯で検索してしまっています😂- 5月22日
kinoma
私も5週で既に胎嚢のみ確認しましたが、そこでは何も言われませんでした。
人工受精や体外受精でしたか?
体外受精なので周期にズレがないというところがネックになっているんだと思います😢
膀胱蹴るんですね!なんだか大変そうです😂
マタニティライフ、お体に気をつけてくださいね😊