※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
妊娠・出産

産婦人科の先生が出産に間に合わないことはよくあるのでしょうか?二人目の出産では切開ができず、産後が大変だったそうです。一人目は切開してもらえたため、産後の回復が早かったとのこと。

産婦人科の先生が出産に間に合わないってよくあることですか?

二人目出産時、先生が間に合わずに会陰切開ができず裂けてしまい産後も大変でした😭
(助産師さんもグイグイ手を突っ込んでいたのか、ものすごく痛い出産でした😭)
一人目は切開してもらえたので傷の治りも早く、産後も歩いたり座ったりが楽でした!

一人目は大きめの病院で早朝に助産師さんもびっくりのスピード出産。
二人目は先生一人の小さな産院、誘発分娩でしたが外来の時間でもあったため間に合わなかったかと…

先生が出産に間に合わないってよくあることですか?
切開してもらいたかった…とすごく思ったので💦

コメント

夢美

事前に助産師さんだけか先生もお産に立ち会うか希望を出せたので、先生立ち会いをお願いしていましたが、間に合いませんでした💦
助産師さんも先生がまだ来ないまだ来ないとバタバタしていて、まだいきまないで!って凄い言われて我慢してましたが、少ししてから助産師さんにもうキツいよね、いきんで良いですよって言われたので、先生来る前に出産しちゃいました😅

• 夢美

夢美

私も縫合はしましたが、そんなに痛くもなかったので大丈夫でした!

• 5月22日
  •  ☆

いきまないで、がキツイですもんね💦
    先生立ち会うか希望出せるところもあるんですね!
    裂けちゃったりしませんでしたか?

• 5月22日
  •  ☆

先生が間に合わなかったことより、私の裂け方がひどかったんですね😂

• 5月22日
はじめてのママリ

時間帯によってはあるのかなー?と思いました💦
私、朝の8時過ぎに出産しましたがずっと
「もう先生来るからね!待っててねー!!」
「あとちょっと我慢して!先生来たら切ってもらおう!!」
って待たされてましたもん笑。
個人院ですが分娩と健診は別の院で8時に先生が出勤、助産師さんも出勤なんだろうなって感じで(勿論最低限の助産師さんいましたが)8時から人が増えてきました。
私が我慢出来なかったら絶対先生間に合わなかったと思います…。

•  ☆

待たされたかったーと思いましたが、待てなかったかも😂
    やっぱり個人院だとそうなる可能性もあるかもですね🤔
    我慢できたのすごいです!!

• 5月22日
ゆーはは

私も一人め出産時に先生が間に合わず、会陰切開出来ずに裂けました😭

同じ日に産んだママさんは入院中の講座などもイスに座って出れてましたが、自分は裂傷が酷くてイスにも座れず、子供にオッパイをあげるときも座ると痛くて大変でした💔

二人目の出産が近いので、その時は絶対会陰切開してもらいたいです💦

•  ☆

先生間に合わなかったんですね💦
    痛いですよね💦
    歩くのもがに股で座るのもそぉーっと(笑)

二人目も同じ産院ですか??

• 5月22日
あんよ

先生いたのに会陰切開の麻酔してる間にどんどん進んでもう頭出てきちゃって間に合いませんでした😭
裂けました🤣笑
切ってほしいですよね!

•  ☆

ほんとに😭
    先生いても裂けちゃうパターンもあるんですね😂

• 5月22日
えりぴ

個人院でしたが私も産まれた直後に先生が来ました!
そのあと、先生に少し裂けてるから縫うねって言われて初めて裂けたんだ、と知りました😂

どれくらい裂けたかはわからないですが
縫うのは上手と聞いていたので
次の日も違和感はありましたが
痛いとか歩けないとかはなかったです!

•  ☆

間違って消しちゃいました💦
    やっぱり間に合わないことあるんですね!
    少しだけ裂けてたんですね。
    うちも縫うのが上手いと聞いていましたが、私は結構酷かったみたいです💦

• 5月22日