コメント

退会ユーザー
その頃には手づかみ好きだったのでうちは切れてるチーズそのまんまあげてました。^_^;

キャラメル
粉チーズをグラタンなどにふりかけてます!
-
asamii
やはり粉チーズとかカッテージチーズくらいですかね!
- 6月15日

にんじん69
私も粉チーズ使ってます(^^)
トマトと玉ねぎと魚や肉とおかゆに混ぜでリゾット風、ブロッコリーに振りかけてトーストしてグラタン風とかしてます(^^)
-
asamii
おいしそうですね( ´ ▽ ` )ノ
今日うちもスープに粉チーズふってあげたのですが、適量が分からなかったです💦- 6月15日
-
にんじん69
味付けというより風味付け程度なので、パラパラっとでいいと思いますよ(^^)
分量書くとしたら、ひとつまみ分くらいでしょうか…- 6月15日

korone
10ヶ月ですが、1歳チーズ?っていうのを溶かしてつかってます( ˙◊˙ )
-
asamii
1歳前でも1歳からのチーズ与えて大丈夫なんですか?
- 6月15日
-
korone
塩分がすくないと書いてあったので、普通のチーズよりはいいかなって思ってあげてます( ˙◊˙ )1回に半分くらいの量ですが♪
- 6月15日

あんりりぃ
私も、一歳からのチーズをグラタンにかけてあげてみたのですが、健診で、管理栄養士に、チーズをあげる必要性はないですと言われました…(ー_ー;)
-
asamii
そうなんですね(>_<)
塩分とか入ってるからですかね!- 6月15日
-
あんりりぃ
ミルク飲んでるから?カルシウムはミルクからとれてるからみたいな事を言われました。。
- 6月16日
-
asamii
そうなんですか!
じゃあミルク減ってきたらいいんですかね(´・_・`)- 6月16日
-
あんりりぃ
そうだと思います^_^;
うちは殆ど食べず、ミルクが多いからそう言われたのかもしれません。のであまり気にしないで下さい笑 スミマセン…- 6月16日
-
asamii
わかりましたー😊
でも確かにチーズは塩分とかありますし、無理して食べさせなくても良さそうですよね!
うちは少しミルク飲んでるので少しずつ試してみます!- 6月16日
asamii
切れてるチーズあげていいんですか?
退会ユーザー
うちは、そこまで神経質じゃなく気にしてなかったのであげてました。