コメント

退会ユーザー
無排卵月経/卵巣機能不全により生理不順でした。
(3〜4ヶ月に1回や毎月あっても3日で終わったりなど)
実質、両方でしたね🤔
ピルで生理を毎月こさせるようにして注射で排卵を促す感じでした。場合によっては薬飲んでましたよ*

はじめてのママリ🔰
23歳から3年半程ピルを服用していました。理由は生理不順と来たときの生理痛がかなり重いこと、そしてその時に付き合っていた人とは結婚を考えておらず、避妊も兼ねてピルを選択していました。
やめてからも一年程度順調に生理がきていましたが、仕事が多忙を極め、生活リズムが乱れたら途端に不順に逆戻りしました...
その際受診をした時は、私の場合は順調に生理が来ていた時期も排卵が来ていない可能性が高いとのことと結婚を控えていたので注射をすすめられました。
-
ママリ
ありがとうございます。生理不順で受診するとき、毎回内診しましたか?、
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、わたしの場合は初回だけでしたよ‼️不正出血があったとかになったらまた違うかもしれませんが...
- 5月22日
ママリ
ありがとうございます。注射の場合、注射してからどれくらいで生理くるのですか??
退会ユーザー
大体4〜5日、長くて1週間ですね🤔
ママリ
注射の場合でも、毎回内診してましたか??
退会ユーザー
しますよー。排卵されているか、子宮内に異常はないかとか診てました。
病院次第かと*