※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれて水道代金が大幅に上がりました。皆さんも同じですか?赤ちゃんのガーゼや洋服はいつから一緒に洗えますか?

赤ちゃんが産まれたら今まで水道代金が8000円だったのが19000円もきました😭
みなさんも高くなりましたか?😭
あと赤ちゃんのガーゼや洋服はいつから大人の物と一緒に洗いましたか?☺️

コメント

なーぽん

かなり上がってますね😭

離乳食始まったくらいに赤ちゃん用洗剤がなくなったので一緒に洗いました!

tma

倍以上ですね😱
うちは少し高くなったくらいです

最初から一緒に洗濯しています

ひろ

うちは元々シャワーだけだったので、お湯を貯めるようになって高くなりました💦
洗濯物は1ヶ月過ぎてからはもう一緒にしてました😊

はじめてのママリ🔰

値段が倍以上になって、水道局の人が漏れてないか確認してました🤣

最初から一緒に洗いましたし、
赤ちゃん洗剤なくなった時点で普通洗剤にしました。

ちょこ

高くなりましたよ😵検針の人に家族増えましたか?って確認されました😅
でも稀にどこかが壊れて水漏れしていることもあるみたいです。

うちはこども、自分、パパで今までも分けて洗ってます。一緒でもいいとは思うのですが、なんとなく😅

べき

うちも倍以上です😅
産まれた月にいきなり倍になったので、水道の検針の方からインターホンごしに「ご家族増えられました?先月から一気に倍くらいになってますが…、もし増えてないなら漏れてたりあるかもなので…」と言われたくらいです😂

夫の仕事は汚れ物があんまり出ない職員室なので、大きな新しい洗濯機にした6ヶ月頃から一緒に洗ってます。洗剤は大人も肌が弱いのでずっとさらさです。

• べき

べき

職員室→職業、です💦

• 5月22日
ひーちゃんまま

一歳くらいまで洗剤、洗濯ともに
別々で最近になってやっと
洗剤、洗濯一緒にするようになりました笑
一緒に洗うのが気になるので
分けてましたが気にならなくてお子さんの
肌など大丈夫ならもう一緒でも
いいんじゃないかなぁと思います😂❤️

水道代は洗濯1日2回、湯船毎日溜めて
月6000円強、2ヶ月で1万3千円です!
倍くらい高くなりました笑笑

なるちん

うちも倍くらい上がりました😣
よく吐いたりうんち漏れがあったりしたので汚れた所を洗ってあげるっていうのを1日何回もしてました😭

水道局の人も来ました!!
だいぶ量が上がったみたいですけど...って言われたんで子供が産まれて〜って言ったらあ〜そういう事なら大丈夫ですね🤗っと😂

パパのは別にしてママと子供と生まれた時から一緒にしてました😌
手洗いして桶に浸けといて後でまとめてっていうのもたまにしています😓

ママ

水道代家族1人増えるたびに倍です😂😂😂
産まれた頃から一緒に洗ってますが、子供の分だけもう一度何の洗剤もいれずにすすぎのために洗っています!洗剤って赤ちゃんの肌には結構刺激なので、大人よりもすすぎが必要みたいで皮膚科の指導のもとやっています😂

マッマー

5ヶ月くらいから赤ちゃん用衣類もOKな洗剤と柔軟剤つかって一緒に洗ってます🙂

ほのち

1人目の時は1歳過ぎまでお洗濯別にしてましたが、2人目は8ヶ月くらいから一緒に洗ってます😂
洗剤も柔軟剤も大人用です💦

はじめてのママリ

高くなったと返答してくれた方多いですね😥仕方ないんですかね💦
参考になりました😊
まとめてのお礼ですみません😖ありがとうございます💓