※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
子育て・グッズ

2ヶ月の息子は夜、4時間以上連続で眠らず、不安です。生活リズムは整っているが、夜は4時間で起きてしまいます。

明日で2ヶ月の息子が居ます🐸
ここの掲示板をみていたら皆さん、2ヶ月入る前から夜は4時間から6時間ねると書いてありました。
私の息子は9時、10時にはセルフねんね自体はいつもしてくれるのですがまとまって4時間以上寝てくれた事がありません..
朝、夜で生活リズムはつくってはいます💧
夜寝ても4時間になるぎりぎりで起きてしまいます😭😭😭
うちの息子は4時間寝てくれる日がくるのか不安です🥺

コメント

ママリ

みんながそうでは無いと思いますよ !

うちの娘は4時間以上寝れるようになったの最近です笑

• 🍍

🍍

少し安心しました😭
    4時間以上寝るのが最近との子供ですが夜間授乳は何時ごろされてましたか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月とかですかね?

夜間断乳しても、目が覚めて遊び出したり歯が生える前は違和感があり、なかなか寝れなかったり、急成長する月齢では睡眠退行や夜泣き、授乳以外の理由でも子どもは起きてきますよ😂

• 5月22日
六花❄️

娘は生まれてすぐから夜8時間くらい寝る子です😊
息子は逆に全く寝ない子で、23〜6時は起きていて、昼間は抱っこからおろすと泣いて、抱っこしてると寝てました😅
なので1日中ゲーミングチェアに座ってラッコ抱きで寝かせてました😂
そんな息子も4ヶ月から5時間くらい寝るようになって、7ヶ月から夜泣きが始まり、未だに夜3回は起きます😅
娘は寝てるのに息子に起こされる毎日です💦
子によるので何とも言えませんが、次第に長く寝るようになりますよ☺️

• 🍍

🍍

遅くなりました。
    そうなんですよね、気にせずに見守っていく事にします‼️
    昨日たまたまかもしれませんがはじめて6時間寝てくれたのでもう嬉しくて嬉しくて😭😭

• 6月1日