※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝るようになり、窒息が心配。どうすればいいでしょうか?

生後9ヶ月になりました!
最近、横向きで寝るようになったのですが
どうしたらいいでしょうか?
仰向けに戻してもクルンッと丸まって横向きで寝ます!
窒息が怖いです😫

コメント

顔の周りに被さるようなものがなければ横向きでも大丈夫かと🙋🏼‍♀️

もも

うちもそうですよ😊
大丈夫です!

はな

うちも一人で横向いたりうつ伏せになったりしてます😟
はじめは心配でなおしてましたがすぐ自分で向くので諦めてます😅
自分で動けるてことは体勢辛かったり苦しかったりしたらまた自分で向きを変えるらしいです。
たしかに見てたらしっかり顔は横向けてるんですよね🙄
ちょくちょく様子見るようにしてますが、もうなおしてないです。

2児のママ

周りに窒息しないものが無ければそのままにしてますよ!

ちっち

うつ伏せ寝は心配ですけど赤ちゃんにとっては一番楽な寝方って言いますよね!気道がしっかり確保されるみたいです^ ^うちもここ最近横向きかうつ伏せで寝ています!周りに口が塞がらないよう掛け布団など気をつけていれば大丈夫ですよ〜🙌

よぴ

そのくらいであれば苦しければ自分で体勢変えられると思います!
うちの子うつ伏せね(猫ちゃんのごめん寝みたいな感じ)で+顔に毛布がかかってないとイヤって感じでしたが、特に何も無いし、その頃には寝返りバリバリしてたから平気な感じでした!

ほのち

横向きで寝ますよね😂
そのうちうつ伏せで寝るようになりますよ😅
顔の周りに塞がるようなものがないようにだけ気をつけてます☺️
無理に仰向けにすると泣いて起きて怒るので😅💔